Home > Information
Check-outs :

三島由紀夫文學の旅

  • Hit:184
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

閱讀之外,更在旅行地景中品味經典文學,
尋訪連日本人都看不到的文學感動!
文學旅行作家陳銘磻如此描述:「火燒金閣寺出現在小說中,使得被人生疏遠的主角溝口變得更為非凡,『被無盡的美包圍著時,怎麼能染指人生呢?』於是,作者讓自己的眼睛『變成了金閣寺的眼睛』,然後藉由書中患有口吃的見習僧人,對於人生是美或不完美,以及疏離與被疏離,以不得不的姿態,在化為永恆之美的幻象前驚恐不安起來。來到鹿苑寺,易於感染到『被無盡的美包圍著』的氛圍,也的確因為這座在日光底下彰顯美的象徵的『金閣殿』,而使人惶惶不安起來。金閣遙遠可見,她在樹叢搖曳的包圍下,一動不動的矗立著,但絕不是在酣睡中,好像是夜的守護神。」

他帶著對日本文史的熱愛,多次往返台日之間,走訪日本文學地景,從事相關資料收集及鑽研,以對日本經典文學的獨到見解,書寫出連日本人都看不到的文學感動;期盼在日本311震災後,讓身在台灣的讀者,依舊可以透過作家之眼,再現文學地景,依循著細膩文字,看見日本經典文學中的感動與美麗,走一趟感官之旅、文化之旅、文學之旅……。

三島由紀夫:一個集「神童」、「奇才」和「鬼才」於一身的文學家!
日本評論家村松剛:「三島由紀夫的每一本小說都是一場絢爛豪華的夢。」
日本著名比較文學研究家千葉宣一認為:「三島與普魯斯特、喬伊斯、托馬斯‧曼齊名,是二十世紀四大代表作家之一」。

三島一生寫了40部小說,18個劇本與20篇短篇小說,主要著作有《假面的告白》、《金閣寺》、《禁色》、《美德的徘徊》、《近代能樂集》與《愛的饑渴》……等,堪稱二十世紀最重要的作家之一,曾二度獲諾貝爾文學獎提名,雖與諾貝爾獎無緣,依然是日本文學成就最高的作家;亦是著作被外國翻譯最多的當代作家!有人讚譽他為「日本的海明威」。

正值創作的高峰期,三島卻於1970年11月25日剖腹自殺(年僅45歲),此事被稱為:「日本戰後史上最大的謎團」……

本書帶你走進三島「毀滅與至美」並存的文學世界!

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.