Home > Information
Check-outs :

生而為王:蒙古大帝成吉思汗的草原傳奇

  • Hit:121
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

第七屆茅盾文學獎入圍 ! 講述正史中你不知道的鐵木真傳奇事跡﹐ 第一本保留經典奇書《蒙古秘史》精神、 最完整精彩的成吉思汗生命故事﹗ 八百年前在歐亞大陸叱吒風雲的鐵木真﹐被譽為史上最偉大的軍事天才和政治領袖﹣﹣成吉思汗﹐他有著什麼樣的成長歷程﹖他如何能夠馳騁歐亞大陸﹖他建立的蒙古人精神帶給現代人怎樣的啟發與警示﹖ 成吉思汗為何能以少數人征服文明高度發達的中原﹐乃至西方歐亞大陸﹖是什麼樣的環境釀造出這種文化﹐造就了成吉思汗這樣的人物﹖ 成吉思汗就是蒙古文化的標簽﹐他成長的經歷﹐情感經歷與眾不同。他是一個所向無敵的戰神﹐但是什麼樣的文化讓鐵木真成為成吉思汗﹖ 他是一個怎樣的孩子﹐怎樣的男人﹐怎樣的兒子和丈夫﹖怎樣的朋友和對手﹖ 作為書寫這樣一位人物的現代作者﹐又如何把這一切拉回八百年前﹐再一一還原出來﹖ ﹁手握凝血而生﹐將來必收管天下﹂的鐵木真﹐一出生就帶著異象。 他擁有父親也速該的沉著英勇﹐母親訶額倫的智慧氣魄。 故事從鐵木真的父親也速該﹐承襲蒙古﹁搶婚﹂習俗娶得美麗的翁吉剌少女訶額倫﹐卻從此與另一個部族蔑爾乞結為世仇開始;因為這個搶婚風波﹐引發了後來不斷的部族紛爭﹐以及鐵木真一生的戎馬征戰……。 沉默寡言的鐵木真﹐冷靜弒弟的鐵木真﹐英雄情長的鐵木真﹐有謀有勇的鐵木真﹐中國歷史上唯一擁有跨歐亞領地的成吉思汗鐵木真……。 本書以十三世紀經典奇書《蒙古秘史》作引言貫穿﹐以鐵木真從小到大重要生命歷程為軸線﹐寫出了漠北壯闊的冰雪與鐵血、親情與愛情、幸福與征服、希望與欲望、野心與痴心……。 全書豐沛的想像力﹐抒情簡潔的文字﹐精彩緊湊的故事﹐將歷史上遙不可及的成吉思汗﹐還原到日常生活中可親可想的鐵木真﹐他講﹁情﹂重﹁義﹂有﹁勇氣﹂﹐但他也﹁殘酷﹂﹁弒親﹂﹁依賴女人﹂……。作者獨特的書寫風格﹐宛如一位吟游詩人激動歌出蒙古世代因襲的﹁巴特﹂﹙英雄﹚史詩﹐繁衍出一幕幕蒙古民族特有的文化枝蔓﹐詩意且磅礡。 本書特色 一•第一本正史中沒有講述過的成吉思汗故事﹕包括成吉思汗年幼時殺死異母弟別克帖、成吉思汗年幼曾被泰赤兀人俘虜但得到赤老溫一家私放、成吉思汗的妻子孛爾帖曾被蔑爾乞人擄走、成吉思汗曾投靠札木合的史事等等…… 二•第一本保留《蒙古秘史》中直白卻具詩意語言的歷史小說。 作者簡介 冉平 內蒙古電視台編劇﹐中國作家協會會員。現居北京。 曾編劇電視連續劇《東方商人》、《武則天》、《水滸傳》;電影編劇﹕《一代天驕成吉思汗》、《剃頭匠》、《長調》、《畫皮2》、《止殺》。先後被評為內蒙古﹁十佳﹂電視藝術家﹐全國﹁百佳﹂電視藝術家。 曾在各大報紙雜志發錶小說、散文﹐評論文章。長篇小說《生而為王》﹙大陸原書名《蒙古往事》﹚獲內蒙古自治區索龍嘎文學獎。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.