Home > Information
Check-outs :

個體經濟學考前必備分類題庫

  • Hit:188
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  這是一套專為商管類研究所考生,所設計的個、總經題庫叢書。


  「經濟學」這一科目,對報考商管類研究所的學生來說是「心中永遠的痛」。


  在作者教授經濟學十多年的歷史中,為見「樂在經濟」的學生。


  大部分的學生,包括早年的我自己,對經濟的學習都抱持著痛苦的態度。殊不知,這樣的心態對經濟的學習而言,是極大的致命傷。試想,當您以排斥的心態在看待經濟學時,腦筋自然不靈活,對於箇中滋味,也難以心領神會,所以,我認為學習經濟學,首重「誠意、正心」是也!


  2003年,對商管研究所經濟科的考試而言,是一個相當重要的分水嶺。對已潛心研究歷屆試題近20年的作者來說,民國92年的經濟題目,給予我相當大的震撼,其題目之深,涵蓋範圍之廣,可謂空前。再睽諸93年的考題,我們可發現出題老師的企圖心較諸92年不惶多讓。


  雖然,據此兩年的考題,不足以論斷經濟學的題型是否已朝向更難、更深、更廣的方向邁進,但對有志報考商管類研究所的讀者來說,卻不得不做好應有的準備。


  首先,是心態上的準備。當面對艱難題型時,學生常會有逃避的心態,心中總有「賭它下次不會考」的想法,這種鴕鳥心理,自然是要不得的。


  其次,跳脫分數的迷思。經濟學這門科目的考試分數,向來不營養。常見二、三十分的水準,在研究所考試中,得個位數分數的考生有所在多有。讀者千萬不能被嚇到,對某些特別困難的考卷來說,二、三十分也許就足以令你考上囉!因為,考上與否是取決於「相對」而非「絕對分數」。


  最後,經濟學的研讀,最重「日起有功」。讀者宜養成每日讀書的習慣。每天讀一些書,作一點題目,日積月累下來,成就當十分可觀。


  本套書的工程十分浩大,共分個體經濟學分類題庫上、下兩本,及總體經濟學分類題庫上、下兩本,全套共四本。在成書之際,我要感謝編輯小組成員:鄧伊珊、謝伊珍、曾溥元、林芸珊四位,以及錢雅芳小姐的戮力協助。


  雖然,我們希望能盡量減少一些校對、編寫、打字上的疏漏,但恐難以避免,望讀者海涵,並祈各界先進不吝指正!

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.