Home > Information
Check-outs :

提姆的燈塔驚魂記

  • Hit:41
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  ★百大必讀圖畫書經典  ★第一屆英國格林威童書大獎得主艾德華.阿迪卓恩代表作  ★親子天下網站~晨讀十分鐘.低中年級推薦書單   有一天夜裡,提姆發現燈塔的燈居然熄滅了!這對夜間航行的船隻來說非常危險,因為如果沒有燈火指引方向,船員根本無法正確的掌舵,也無法避開岸邊的礁石。提姆心想,一定發生可怕的事了,他趕緊穿上雨衣,去敲馬可菲船長家的門…系列特色  1.全文注音,低年級孩子也能獨立閱讀  2.全書系7冊,每冊都是完整獨立的故事。  3.開啟繪本黃金時期的序幕,《野獸國》作者莫里斯.桑達克和約翰.伯寧罕都深受小提姆的風格影響。作者簡介艾德華.阿迪卓恩 Edward Ardizzone(1900- 1979年)  被譽為英國40年代最優秀的圖畫作家,「小提姆」系列是他的成名代表作,在書中,阿迪卓恩不僅畫出了壯闊的海洋,也將當時的英國建築、服裝和生活點滴,畫進圖畫書裡。許多當代繪本大師如莫里斯.桑達克和約翰.伯寧罕都深受他的風格影響。  日本兒童文學名家鳥越信,在「經典繪本作家」研究中,將阿迪卓恩列入──創造繪本歷史的二十個經典作家,與創造《彼得兔》的波特女士、《小房子》的維吉尼亞.李.巴頓以及《田鼠阿佛》的李歐.李歐尼齊名。譯者簡介林真美  台中市人。日本國立御茶之水女子大學兒童學碩士,曾從事幼教和發展障礙兒童「早期療育」工作。目前在大學兼任教師,教授「兒童文學」課程,並經常與兒童、繪本為伍,為《大手牽小手》、《沒大沒小》系列之催生者。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.