Home > Information
Check-outs :

小巧京都食導覽

  • Hit:143
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

自從麻生圭子開始學習懷石料理及茶道之後,對於京都,比起之前有了更深的理解。改變最大的,是能夠從料理的美味當中,體會到季節感。「吃」,是效率最好的學習方式。曾有一位作家寫道:若想要早些了解某個地區的性質,首先要到這個地區的市場去,並且吃當地人們所吃的東西。這個態度放在京都,也是適用的。作者從身旁的「食」為起始,並且用心、而非用眼,率直地將見到的京都表現出來。在京都,食又分為「日常」與「非日常」。「日常」(一般飲食)的部分,最近都已被標準化了,因此作者所篩選的下筆條件,是希望能夠展現出她喜愛的京都,也希望本書能夠成為一本美食導覽書。麻生將本書依照春夏秋冬四季,分為「花果子.春摘之旅」、「祭典食之樂.夏日尋涼」、「品嘗豐碩果實.因緣際會之秋」、「將古都盛入冬日茶碗」等四個部分,內容含括京都料理至立即可食用的小吃,並且以祇園、中京區為中心,這些店對觀光客來說也容易造訪。有些較為特別的內容,可能是依照作者當時心情而加入的,這些都屬於京都的一部分,請讀者當成另一個角度的京都來參考。麻生圭子說:「請務必於造訪京都時,攜帶本書─這本《小巧京都食導覽》。」本書特色品嘗美食、學習京都料亭、餐廳、茶道、果子、錦市場…圍繞著京都美味的故事。本書將京都的美食及店家,依照春夏秋冬四季分門別類,將各個季節中最有特色的部分,以清新的文字將「食」的真諦,呈現在讀者眼前。作者麻生圭子在本書中,以「食」為起點,並且用心、而非用眼,率直地將她心目中的京都表現出來。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.