Home > Information
Check-outs :

打造維基型組織:集體協作的威力

  • Hit:130
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

更透明、強調集體協作的模式,是挽救破碎世界的最佳解方。 暢銷書《維基經濟學》作者,唐.泰普史考特(Don Tapscott)最新力作! 危機的現在,許多傳統的經營模式已經行不通, 小到個人、企業,大至國家都需改變, 以更開放、透明的經營模式,與他人分享資源、創造價值。 Nike將專利分享,創造市場需求,反而降低成本。 英國《衛報》分享資源,讓廣告曝光度提高,增加收益。 六大法則,幫你打造順時應勢的維基型組織,重啟競爭活力。 以集體協作為核心概念的維基經濟學已不再只是一種商業或技術趨勢,而是涵蓋範圍更廣的社會變遷。這種把維基經濟學及其核心原則應用於社會中所有體制的學問,就是「宏觀維基經濟學」。透過善用網際網路等新科技,大規模動員人類的技巧、才智、情報,正是為未來世代的福祉而重塑價值、改造體制的大好機會。 我們已經走到了轉捩點:要繼續採用舊工業時代的模式,抑或使用協力創新,來改革工作、生活、學習、創作、管理?繼前作《維基經濟學》之後,作者再度使用獨創的研究、生動的案例,點出在組織中實現維基經濟學的六項法則: 1. 別只顧著設法保護創新發明,應該把產品或服務變成平台。 2. 組織應該拋棄堡壘心態,重新思考共享。 3. 放棄掌控,學習鬆手。鼓勵大家自我組織,提出新點子。 4. 尋找核心領導者,幫忙管理社群成員,提供誘因來激勵他們。 5. 在組織內打造協作文化,讓創意與資訊在組織中自由流動。 6. 授權給最適應維基經濟學的網路世代。 作者簡介 唐.泰普史考特Don Tapscott 全球著名的新經濟學家和商業策略大師,被譽為「數位經濟之父」,現任「nGenera Insight」智庫董事會主席,多倫多大學羅特曼管理學院(Rotman School of Management)兼任教授。他也是世界最受歡迎的商業演講人之一,《財星》五百大企業中超過半數的CEO們,曾聆聽過他的演講,包括許多重要人物,如美國前總統柯林頓、Google公司執行長施密特等。著作甚豐,是他的第十四本著作。 安東尼.威廉斯Anthony D. Williams 現任里斯本智庫(Lisbon Council)資深研究員,並為政府、國際機構與《財星》五百大企業的策略顧問。 譯者簡介 李芳齡 專業譯者,譯著包括《開放式服務創新》、《更快更好更有價值》、《領導不設線》、《facebook臉書效應》、《當十億中國人一起跳》、《企業永續發展指南》、《創新者的成長指南》、《超極資本主義》、《新帝國遊戲》、《企業觸媒策略》、《開放式經營》、《創新的軌跡》、《境外共和國》、《創新3力》、《成長的賭局》、《當債務吞噬國家》、《創新者的修練》、《創新者的解答》、《第五項修練III:變革之舞》等近八十部。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.