Home > Information
Check-outs :

文創進行式:走訪25個臺灣文化創意產業現場

  • Hit:157
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  文創是行走的,需要跨域對話成一股力量,在地串聯成一種態度,釋放文藝想像成一方風景,於是,台灣的美好亮點處處。  本書分為「樂活」、「旅行」、「創藝」、「空間」、「聚力」五部,收錄25個以跨域整合匯聚力量的文創成果,同時,也是25個用文創努力築夢的故事。故事的初衷,多萌芽於一顆想好好生活的心念;即使旅行或假期,也要玩得別出心裁,傳承在地的溫度;他們是創意集結的大本營,也是藝術群聚的生發地;他們為空間妝點奇景,讓創作與大眾相遇並貼近;他們是一項經營、一種生活態度、一個不斷行走的有機體……。書中,真實記錄著這些文創產業在實踐過程中抱持的原點與理想、面對的難題與挑戰、展現的碩果與願景,也看到每一個積極行動、熱情不滅的身影,繪寫出台灣最豐富的表情。作者簡介  王玉萍(生活旅人工作室負責人)、台灣環境資訊協會、林文鎮(澎湖地方文化工作者)、洪瑞薇(國藝會《藝企網》執行編輯)、范譽莉(國藝會研究發展組組員)、張惠蘭(東海大學美術系專任助理教授)、張晴文(國立台灣藝術大學藝術與文化政策管理研究所博士候選人)、許育華(文字工作者)、陳明輝(國立政治大學科技管理研究所博士候選人)、黃韋維(微建築創意整合主持人)、楊正字(國立東華大學藝術學院駐村計畫專案管理)、廖嘉展(新故鄉文教基金會董事長)、蔣耀賢(白屋營運長)、鄭微宣(自由文字工作者)、謝一麟(文字工作者)、鍾永豐(山歸來生活。茶旅行店長)、韓良露(南村落總監)、顏世樺(古都保存再生文教基金會副執行長)、蘇俞安(台北市政府文化局聘用企劃師)、蘇皇銘(文字與影像工作者)(依姓氏筆畫排列)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.