Home > Information
Check-outs :

補錯了,更傷身:體質不一樣,養生大不同

  • Hit:236
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

最適合濕熱氣候的中醫觀察與叮嚀 41個奇症,解答似是而非的養生迷思, 讓你掌握自我體質、對證調養! 你還在人云亦云、亂補亂吃藥嗎?辨清體質養生才是王道! .黃耆、枸杞、紅棗真能提升免疫力?熱性體質多喝了更上火! .疲倦時喝咖啡可提神?錯!精神好時才能喝咖啡! .調養生理期喝四物湯、產後婦女一定喝生化湯或進補嗎?錯!不是每個人都適合! .「三伏貼」可以治療過敏與氣喘?這只對寒性體質的人有幫助! .感冒吃點特效藥就會好?錯!亂吃特效藥只會把病毒暫時壓抑,嚴重的可能致癌,千萬別誤用! .很多人相信生機飲食可以遠離癌症?錯!仍有很多癌症患者長期食用生機飲食,並不是每個人都適用! 吃冰亡國論 吃冰與垃圾食物,裡面的添加物與冰,已造成台灣人「冰棍體質」,日久腦力退化、注意力不集中,整體國力必會衰退。 誤藥致癌論 不查體質就吃強效藥,感冒小病可能積累成癌症。很多人以為「吃中藥太慢,吃西藥或成藥治感冒更快好」,結果導致膻中穴阻塞,間接影響心肺功能、腦絡氣血的順暢。 生機有限論 體質虛寒卻有高血壓、高血脂的人,並不適合生機飲食。 過勞致百病 長期耗費體力,用腦過度、凡事都硬撐下去,將會積勞成疾,造成心悸、健忘、失眠、多夢,更可能因此招致各種病症。 中醫師楊世敏結合多年臨床經驗分析指出:「補錯了,更傷身!」,這本書收錄了楊世敏醫師多年的臨床經驗,內容由淺入深,也不斷強調辨明體質後才能用藥,因為沒有任何藥方可以一方通治、一藥到底,不依據個人體質,反而會誤傷自己。因此正確的中醫調養方法,必須先通再養,先排毒再養生,才能達到中醫所謂身心「動態平衡」! 本書將教你如何簡易有效分辨體質,並提供 .中醫師楊世敏個人養生秘訣:養生排毒氣功 .正確的消暑清涼法 .避免素食者體質偏冷的黃金三角新素食法 .排毒、調養、修補身體的藥方與飲食 .不同體質的有效減重法 作者簡介 楊世敏 1965年生,台南人。國立師範大學生物系畢業,執教鞭數年後,轉換跑道,考取第11屆中國醫藥大學學士後中醫系,一頭栽進中醫的浩瀚學海,樂此不疲。對於中醫學能將人體奧祕的細緻解讀透過臨床經驗的印證,感到認同並引發深究的理趣,以「法無高下,應機為上;藥無貴賤,對證方良」的箴言做為行醫準則,並以培育後進為樂。透過演講教育民眾認識中醫,不遺餘力。目前擔任全國中醫師公會理事、屏東縣中醫師公會理事,現職明醫中醫診所院長。 謝佳珊 1987年生,屏東人。國立嘉義大學中國文學系畢業。就讀高中時曾參與楊世敏醫師所帶領的中醫社團,受到啟蒙。對生命的感動來自於平凡生活的細緻體會,期許自己能度過一個無可救藥的樂觀人生。目前擔任助理,積極學習。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.