Home > Information
Check-outs :

女人,一個人就行

  • Hit:164
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


日本暢銷雜誌《    (YU U YU U)》,廣受好評的連載文章,終於集結成書了!

中山庸子—日本心靈勵志類書籍暢銷作者

透過廣大讀者的要求    終於將連載文章集結成書

一上市即造成轟動  成為日本新世代女性瘋狂仿效的對象

妳總覺得一個人很寂寞嗎?

妳害怕一個人獨自旅行嗎??

妳還在擔心一個人無法完成這些艱鉅的工作嗎?


跟隨中山庸子的腳步    妳將會發現

原來「一個人就行」是這麼樣有趣!!

找出妳的型,挑戰「一個人就行」!


  女人,一直給人一種無法獨立的錯覺,其實只要妳肯跨出這一步,妳將會看到不同的世界,本書的作者是個50歲的女性了,但是她仍然活力充沛的安排自己的生活,並安排的多采多姿,(努力學習第二外語、嘗試一個人出國遊學、不定時、不定點的散步旅行……等),作者也發現一個人獨力完成的趣味所在,以及完成後的成就感,都不是言語可以形容的;作者的人生有相當多的寄託,因此她的人生是沒有時間為更年期、憂鬱症所苦;本書也以正面積極的態度在面對人生,對於一些以夫為天、以子為天的婦女,其實有很多正面的啟發,以及豐沛的感動。


我把自己今後即將展開的「浪漫品味」大作戰,舉出幾例和讀者們分享。

☆換掉素色的椅墊,以壁毯樣式或花樣刺繡的花色取而代之。

☆玫瑰印花的五分袖針織衫,搭配素色的裙子或長褲,然後以和玫瑰同色調的粉紅指甲油畫龍點睛。

☆利用絲綢等薄透素材的長圍巾做為外搭。

☆在手提包裡放著繡上自己姓名英文縮寫字母的手工製化妝包或面紙套。

☆用寬版的塔夫綢,在式樣簡單的掛鏡邊緣綁上蝴蝶結,緞子垂掛而下的情調充滿英國維多利亞風格。

☆在洗手台上裝飾收集的香水瓶。

☆以英國鄉村風格的印花布布緣,做成書本的書套。

我感覺這些小用心每個都像是「甜得剛剛好的巧克力」,妳覺得呢?


  就在幾天前,發生了這樣一件小插曲。

  我恰巧有事搭乘地下鐵銀座線,兩位體格精實的外國男性就坐在我身邊,感覺上是二十多歲的兒子和五十歲出頭的爸爸。我有意無意的聽著兩人的對話,用的竟然是義大利語。我還「聽懂了」兒子是來日本的留學生,爸爸到日本看他,現在正要一同去淺草等等。

  他們沒有意識到我在一旁,我也樂得進行「實況聽力練習」。父子倆要去的淺草是終點站,我在他們之前下車,正準備起身時,發現爸爸的上衣掉了,我順手撿起還給他,他報以微微一笑,說聲「grazie」。我也隨口回他一句:「prego,buono viaggiare(不客氣,祝旅途愉快)!」

  這個場景,和我總是在洗碗盤時聽的會話錄音帶某部分簡直一模一樣。

  對於不再年輕的我來說,使用新的語言、結交年紀小的同學、來一趟和過去全然不同型態的旅行,都是非常有意義的生活體驗。

既然都已經在此披露了這件事,我告訴自己,暫時是沒有理由放棄義大利語了。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.