Home > Information
Check-outs :

說日語好流行!日本人聊天必說流行語

  • Hit:316
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  跳脫制式!史上第一本“非正式” 日語聊天學習書。  11種聊天情境,超過300個聊天關鍵字。  讓日本朋友對你說「哇!連這句都知道?好強!」。  還在用正正經經的說話方式和日本朋友聊天嗎?放輕鬆點吧!  想打進日本友人生活圈…先來知道他們在流行說些什麼吧!  「臨時抱佛腳」、「被放鴿子」、「蘿蔔腿」、「隱藏版餐點」…等,你知道怎麼說嗎?  看日劇、綜藝節目,或是和日本朋友聊天,老是在聊得最起勁的時候,偏偏被一些關鍵字打了岔。  究竟這些單字該怎麼說?是什麼意思?要怎麼用?  學校老師沒有教,字典也找不到,查到仍一知半解?  分成11個部分,歸納出目前在日本仍常被提及的流行用語。  淺顯易懂的說明與趣味插圖,  幫助您如何將這些打壞氣氛的關鍵字,  成為和日本友人聊天最棒的“武器”。  用流行語擴展話題,來個有趣的文化交流吧!  5大理由讓學習一次到位  ●10種聊天情境,網羅超過300個聊天關鍵字  收錄滿滿流行用語,讓您更貼近日本人的生活!  ●淺顯易懂的分析式解說   簡單扼要,一看就懂,條列式解說,了解流行語的來龍去脈。  ●具娛樂性的趣味插畫  透過趣味插畫營造出的歡愉氣氛,學日語真的很輕鬆!  ●延伸閱讀,輕鬆記憶  詼諧且受用的專欄知識,讓您對流行語或是日本文化,都有更進一步的認識。  ●動手練習,加深印象  在每章節最後分成選選看、填填看,共10題練習題目,試著動手寫,讓您的學習效果加分!  (!)流行語禁忌:在正式場合、和不熟或是不認識的日本人及長輩說話時,別忘了還是要回歸正規日語喔!作者簡介Aikoberry  對我而言畫圖,是一種與生俱來的本能。拿起畫筆拉出腦海裡的天馬行空,點綴任何寂寥的空白。喜歡觀察路人,及有特色的事物。家裡養了一隻充滿喜感的黑貓。夢想是遊覽世界遺產。  個人網站:flavors.me/aikoberry菅原朋子  19xx年,生於北海道。短大畢業後長期在東京的貿易公司上班。工作之餘,常到海外旅行、參加音樂祭。相當喜愛台灣,經過無數次的遊台經驗,如願以償實現在台灣留學的夢想。興趣是聽音樂、旅行、攝影。喜歡的事物是老街、芒果、牛肉麵、滷味、OPEN將等等…。平松晉之介  1978年生於廣島。畢業於京都產業大學法律學系。大學時代為健行社成員。2000年到尼泊爾旅行,深深受到海外國家的魅力所吸引,畢業後到加拿大打工旅遊,曾一個人開車到阿拉斯加旅行。2009年到台灣打工旅遊,開始學習中文。目前致力於日語老師的工作。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.