Home > Information
Check-outs :

煮出好咖啡の70個秘訣

  • Hit:191
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  用來生產咖啡豆的咖啡樹,主要有阿拉比卡種與羅姆斯達種兩類,根據栽種地與品種改良方式,又可再細分成好幾個品種。品種的名稱有的是根據生產國名、風土、出口港等來區分,當中最有名的就是哥倫比亞、藍山、吉利馬扎羅、曼特寧、摩卡等。由於每個品種咖啡豆擁有的酸味、苦味皆不同,最好能掌握它們各自的特性。    ■購買咖啡豆時要分清楚是單品或綜合   吉利馬扎羅、哥倫比亞等只含一個品種的稱為單品咖啡豆。相對的,依照喜歡的口味將幾種咖啡豆調配而成的,則稱為綜合咖啡豆。包裝上若標示為「哥倫比亞綜合咖啡豆」,則表示裡面的哥倫比亞咖啡豆含量必須高於三成。就價格來說,單品咖啡豆的價格較高,但集結不同特色的綜合咖啡豆,能讓咖啡豆彼此截長補短,創造出更優質的口味。 本書特色   近年來,品嘗咖啡已變成一股風潮,因此連鎖咖啡店、獨立咖啡館隨處可見,但和為數眾多的咖啡愛好者相比,親手煮咖啡的人卻不多。   很多人曾嘗試沖煮咖啡,但卻遇到不少問題,例如「不瞭解各種煮法的差異」、「不會挑選咖啡豆」、「打不出細緻的奶泡」等情況,不少人就因此放棄了。其實只要掌握幾個重點,就能煮出咖啡館般的香醇滋味。   本書教你一步一步掌握煮咖啡的訣竅,從基礎的認識咖啡豆焙煎程度和研磨顆粒粗細開始,接著再進階到各種煮法,包括虹吸式煮法、冰滴咖啡等。此外,咖啡表層的美麗拉花具有畫龍點睛的作用,親手做出心型拉花、葉片拉花等,頓時就為咖啡增添不少風采。   品嘗蛋糕時,搭配一杯親手沖煮的咖啡,即是一個美好的下午茶時光。想一想,今天沖煮拿鐵、明天是維也納咖啡、後天是西貢咖啡,各種風味的咖啡,讓家中天天飄散咖啡香氣,一起打造出獨具風味的自家咖啡館吧!

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.