Home > Information
Check-outs :

聖經與植物:從聖經看見上帝奇妙的創造

  • Hit:193
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

讓你馬上愛上聖經與植物 上帝至少創造一百萬種以上的植物,即使如此,仍然有許多種植物尚未被發現。植物的多樣顯出上帝的創意,植物的存在直指上帝創造的豐富。河馬教授張文亮老師對植物有深入的研究與熱愛,藉由與一隻小蟲對話,帶領讀者認識聖經中的植物。 全書包含七大主題: 中東的環境與植物:為什麼黑門的甘露會降在錫安山?以琳的泉水何處來? 中東的農藝植物:麥子與稗子的戰爭、尋找芥菜種 中東的園藝植物:橄欖的新葉與鴿子、為什麼那棵無花果樹不結果子? 高山的植物:方舟的建材、基列的乳香 丘陵的植物:火燄裡的荊棘、野地裡的百合花 旱地的植物:吉甲的野瓜麵湯、使水變甜的樹 水濱的植物:為什麼壓傷的蘆葦,祂不折斷?掛琴的柳樹 內容特色:內容豐富,共61章,文字淺顯,流暢。讓人很容易了解聖經中的植物的特性,可認識各種植物。 作者簡介 張文亮教授 台灣大學生態工程研究中心主任 生物環境系統工程學系教授 美國加州大學戴維斯分校博士 著有 《蜥蜴也有一張英俊的臉》(青橄欖出版,2010年)─入圍2010年度金鼎獎、中小學生優良課外讀物推介 《夜在沙灘邊等待一隻螺睡覺》(國語日報出版)─2006及2005年度中小學生優良課外讀物推介 《誰能在馬桶上拉小提琴?》(國語日報出版)─2003年度兒童及少年圖書類金鼎獎、2002年度好書大家讀最佳少年兒童讀物獎 《當河馬想動的時候再去推牠》(國語日報出版)─2001年度中小學生優良課外讀物推介、好書大家讀最佳少年兒童讀物獎 《臺灣的水》(文經社出版)─2002年度中小學生優良課外讀物推介、2001年度臺灣出版TOP1 《牽一隻蝸牛去散步》(校園出版)─2001年度臺灣出版TOP1 《電學之父:法拉第的故事》(文經社出版)─2001年度中小學生優良課外讀物推介、1999年度好書大家讀最佳少年兒童讀物獎 《南丁格爾與近代護理》(校園出版)─1999年度香港湯清文藝獎等書 張文亮教授網頁:hippo.bse.ntu.edu.tw/~wenlian/index.htm 本書相關錄影檔案,請上Youtube搜尋「聖經與植物」

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.