Home > Information
Check-outs :

腎臟病食療事典

  • Hit:133
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

腎臟病是一種進行性疾病,不是只要服藥就能馬上治好,必須耐心服藥且以飲食控制為治療重心,不同階段、不同病情需有不同飲食調整。* 患有腎臟病的人未來一定會接受透析治療(洗腎)嗎?* 尿毒症是無法治癒的疾病嗎?洗腎會變成習慣性嗎?* 哪些慢性病容易併發腎臟病?* 何謂中草藥引起的腎病變?哪種中草藥會造成腎病變?* 腎臟病的透析療法與腎臟移植* 服用藥物要如何避免傷腎?* 腎友的福利有哪些?* 腎臟病友在日常照護上要注意哪些?* 血壓控制正常了就可以不要再吃降血壓藥,以免傷腎?* 吃類固醇會不會影響腎臟?* 為什麼慢性腎友服藥後,血中肌酸酐指數還是逐漸上升?* 哪些人是腎臟病的高危險群?* 揪出腎臟病,哪些檢查必做?* 不同腎臟病型之食材選擇到烹調方法的重點* 你不可不知的外食Q&A* 你不可不知的鹽分Q&A* 你不可不知的蛋白質Q&A* 你不可不知的熱量Q&A* 你不可不知的鉀□磷Q&A* 你不可不知的外食Q&A作者簡介:◎ 篠田俊雄1951年生。1976年畢業於東京醫科牙科大學醫學系後,進入同一大學第二內科服務。1986年擔任同一科助教與信州大學老年科講師。1990年成為信州大學人工腎臟部副教授。1999年擔任社會保險中央綜合醫院內科部長至今。資格:日本內科學會認定醫師、日本腎臟學會認定醫師‧指導醫師、 日本透析醫學會認定醫師‧指導醫師、 日本分離(apheresis)學會認定專門醫師。職務:日本腎臟學會評議員、日本透析醫學會評議員、 日本臟器移植網路關東甲信越區域實務委員會委員。著作:《新臨床腎臟病學》(南江堂、1985年)、《EBM現代內科學》(金芳堂、1997年)等等。◎ 小山律子,出生於加拿大溫哥華,日本兵庫營養專門學校營養士學科畢業。為料理研究家,同時為企業開發食品並製作食譜。此外,也為電視節目或各雜誌等做營養指導。主要著作有《美味蓋飯》、《糖尿病的治療與飲食療法》等。譯者簡介:高淑珍,輔仁大學日文系畢,從事日文翻譯20多年。現為多家出版社特約日文譯者。譯有《37℃讓你不生病》《幼童保健Q&A》《圖解免疫系統》《圖解身體結構》《圖解大腦奧秘》《圖解女性實用醫學全書》《人體疾病圖解大百科》等作品。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.