Home > Information
Check-outs :

遇見.詩心

  • Hit:129
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

詩詞,文學天空最閃耀的星辰── 中國是一個詩的國度,流傳著許多浪漫動人的詩詞,其綿密細緻的情感,一代代傳承下來,深刻感人。因為感人,中國詩詞被翻譯成世界各國的語言,屬於全人類都能共享的幸福心情。 背了千年的詩詞古文,我們能從詩詞中學到什麼? 從耳熟能詳的詩句開卷,述詩講詞,由文入景,由景入情,帶領你認識詩、詩人、生活。 用365篇純粹的詩意描述,體會生活最真摯的悸動,發現與自己相契合的詩境。 本書精選365則歷代知名詩詞,每則都是詩人淬煉情思之精華。配合現代人匆忙的生活步調,本書以精緻短幅內容為重點,讓人隨手拾來,依興之所致閱讀,短短的一首,無壓力、無負擔,輕鬆欣賞古典詩詞。 讀者每天翻閱一首,天天享受浪漫感人的詩情。讓你在繁忙的365天裡,留住一方寧靜的心靈空間,緩緩呼吸千年依舊的詩情。 飄飄何所以,天地一沙鷗。──杜甫 年年歲歲花相似,歲歲年年人不同。──劉希夷 但願人長久,千里共嬋娟──蘇軾 對酒當歌,人生幾何?──曹操 翻閱前人詩詞,古今明月依舊,心情竟亦相似──讓樸月帶你深入這些耳熟能詳的詩詞最深處的意境。 作者簡介 樸月 本名劉明儀,自幼醉心古典文學,潛心涵泳詩詞文史,且從事文藝創作。已出版作品有《梅花引》《月華清》(詞演示)、《詩經欣賞選例》(論述)《宇宙鋒》《來如春夢去似雪》《清宮艷系列》(歷史小說)、《春風化雨皆如歌──申學庸》、《鹿橋歌未央》(傳記)……等二十餘部,以歷史小說《西風獨自涼》獲得「中國文藝協會」小說創作獎;散文、小說、論述、兒童文學等作品,散見各報章。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.