Home > Information
Check-outs :

書寫青春 .8 .第八屆臺積電青年學生文學獎得獎作品合集

  • Hit:182
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

*「小說是什麼?」你的閱讀養料充分了嗎?新銳小說家應該「寫什麼」、「怎麼寫」?兩者又有什麼不同?你的寫作,已經從生活出發了嗎?*一首好的新詩該注意什麼?是節奏的掌握還是意象的精準?散文化會影響詩的純粹?詩的趣味性在哪?年度最受矚目的文學大事之一:第八屆台積電青年學生文學獎得獎名單出爐了!這一次他們如何呈現新世代的書寫風貌?台積電文學獎的參賽學生都是高中生,年輕世代獨特而敏銳的書寫自己的青春,也被青春鏤刻著獨特的印記,看看新秀「寫什麼」、「怎麼寫」,又如何邁開未來寫作之路!也期望有志文學的青年學子透過評審的點評、鼓勵與期許,在投身文學創作的道路上,精益求精,並擁有更多溫暖的指引光亮!讀者大眾更可透過學子易感的青春之眼與筆耕之作,觀察他們眼中的,屬於我們的世界。短篇小說首獎〈行進的楷書〉,「以簡練沉穩的筆法書寫自我熟悉的事物……作者想像失智的景況與揣摩人物時,皆未過於煽情」(周芬伶)、「認真相待所擇取的主題,毫不顯露初寫者虛張聲勢的姿態」(唐諾),頗受好評。盼以此例,吸引讀者閱讀收錄書中的更多佳作!新詩組更受評審青睞,不僅表現自我風格的企圖明顯,抒情性濃厚,整體水準佳,令愛詩人眼睛一亮!書末收錄作家巡迴校園的珍貴記錄,有作家甘耀明、林婉瑜、陳克華、劉克襄等與高中學子暢談文學,而新銳寫手拜訪作家平路、胡淑雯等採訪佳作、「給十七歲的留言徵文」優選刊登等,都洋溢著飽滿青春氣息的獨特滋味。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.