Home > Information
Check-outs :

寫給千萬顆星星

  • Hit:124
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

一個神秘的青年,持續著探訪逝者之地的奇妙旅程。追尋的盡頭,會是燦爛的滿天星子,還是無邊無際的黑暗……?  日本推理作家協會獎、直木獎得主,  獻給曾經擁有、分享、掠奪、失去以及不完美卻完滿的所有生命。  一本透過深沉的刻畫,將所有遺憾昇華為暖意的作品。  比生更激昂,比死更靜謐,比愛更悠長  每一次相遇,都是千萬分之一的奇蹟。每一個生命,都是一顆溫柔的星光。  星星並非全都是耀眼的光輝,也有些躲在角落暗自發光。  可是,只要凝神細看,就可以發現它們的蹤跡。  星星並未責備生者。他們並沒有怪罪,只是發著光。  這比任何鼓勵、鞭策都有用。他們在看我。並且……在等待著我。  「星星看起來在顫抖。」少年說。  「像在哭嗎?」母親問。  「是活著呀。」少年回答。  「真難以想像,死掉以後,就再也看不到這麼美麗的星星了。」  「看得到的,絕對看得到的。」父親斬釘截鐵地說。  少年微笑,回答:「是啊,或許可以在更近的地方看到呢。」  一個神秘的青年,持續著探訪逝者之地的奇妙旅程。  粉碎的靈魂,該如何重新拼湊?好奇或輕蔑,都動搖不了他連自己也無法解釋的執著。  透過他的雙眼,我們看到了一個個可能發生在當下每一秒、每個角落的生離死別。  追尋的盡頭,會是燦爛的滿天星子,還是無邊無際的黑暗……?作者簡介天童荒太  1960年生於日本愛媛縣,本名栗田教行,曾創作電影劇本、廣播劇本以及漫畫原作。1986年以《白色家族》獲得第13屆野性時代新人獎。1993年以《孤獨的歌聲》獲得第6屆日本推理懸疑大獎。1996年,以《家族狩獵》獲得第9屆山本周五郎獎。2000年的暢銷大作《永遠的仔》獲得第53屆日本推理作家協會獎,銷售超過百萬,並改編成連續劇。  另著有《陌生的憑弔者》(圓神出版)《滿溢的愛》《繃帶俱樂部》等書。譯者簡介王華懋  熱愛閱讀,嗜讀故事成癮,尤其喜愛推理小說與懸疑小說。現為兼職譯者,譯有《白色巨塔》(合譯)《華麗的喪服》《無止境的殺人》《夏天.煙火.我的屍體》《完美的藍》《向老天借膽的旅程──世界貧民窟絕對體驗》(圓神出版)等作品。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.