Home > Information
Check-outs :

設計師不傳的私房秘技 :收納櫃設計500

  • Hit:125
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

櫃不只是櫃,更是空間中的美麗風景 在室內設計當中,往往少不了收納櫃的設計,櫃看似普通又簡單,但要真正做好並不容易。做太多收納櫃會導致擁擠與浪費,做得太少又不夠用,如何在空間中打造實用又美型的收納櫃,讓生活中的美好物件都能妥善歸位是每個屋主和室內設計師都非常在意的問題。因此,本書蒐錄了500張收納櫃設計的圖片,讓讀者能夠確實掌握展示、儲藏、風格、機能、界定等五大重點,看設計師如何透過各種巧思,將收納櫃變化出精彩樣貌,使收納櫃不只是收納櫃,更是空間中的美麗風景。 【展示】 不論是精美的藝術傑作、旅行的紀念品、尺寸不一的書籍與各式玩具公仔……等等,以櫃為舞台,將生活中的精彩物件展演於上。 【儲藏】 空間中少不了儲藏用的大量體收納櫃,但如何化解大型櫃體所造成的壓迫感與單調感,將櫃體巧妙輕盈地融入空間中,並且讓儲藏在內的物件好收好拿,一目了然,這才是收納櫃設計的重點。 【風格】 利用不同的材質與表現形式,讓櫃體的外觀不再只是制式呆板的造型,無論是現代風、鄉村風、北歐風、古典風等等,皆能以櫃體本身線條或造型成為美麗的室內風景。 【機能】 櫃不只是櫃,它也可以是椅子、是桌子、是臥舖、是樓梯、是牆面、甚至獨立為藝術品。以更多的巧思及貼近人性化的設計,一櫃多用,讓收納櫃的機能更加多元。 【界定】 區隔空間並非得要使用實牆不可,以一櫃之隔來界定空間不但可以增加收納空間,更常常只要用一只收納櫃就可以界定不同的區域,讓空間的阻隔隱於無形。 作者簡介 漂亮家居編輯部 1. 創造平凡生活的不平凡空間生活美學經驗。 2.生產有朝氣的版面風格。 3.鼓吹家的新價值觀。 4.關心對居家生活懷有健康心情的讀者。 5.追蹤具有可學習特質的新穎空間美學案例。 6.提供讀者看得懂、學得會、買的到、省到錢的方法

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.