Home > Information
Check-outs :

用心吃,不要用力吃:141個打造健康飲食的新習慣

  • Hit:64
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

臨床心理師給你的飲食建議,教你有知覺的吃,吃得有知識,建立正確的飲食習慣。飲食過度的人應該看,不節食、不減肥的人更要看!  吃東西,不只是為了生存,  正確的吃,可以讓你擺脫過食的制約,  啟動副交感神經,真正釋放壓力,  吃進對身體、心靈有益的食物。  本書由臨床心理醫師研究整理出141種實用的練習,  告訴你如何吃在當下,享受美好的飲食經驗。  你知道嗎?  其實絕大數時候,我們都不是因為餓了才吃東西。  有些人一看電視就要吃零食,有些人只要朋友同事邀約聚餐就大吃大喝,  有些人一聽到或看到「口感滑順」、「美味」、「現榨」之類的詞彙就想吃,  有人即使不餓但用餐時間一到就吃,甚至天氣惡劣也會讓人食慾大開……  要如何覺察到當下的自己,正在不清醒的狀態下大吃大喝?  首先,得先了解在吃的過程中,我們的心智如何運作;  然後,進一步試著用各種方法喚醒自己,在食慾出現時辨識出是大腦的渴望,或是身體的需求。  本書作者是臨床心理醫師,擅長領域是幫助患者戒除藥物濫用或過食,對於「上癮」的心智運作非常了解。  他經過許多案例的臨床研究,撰寫成本書──  書中有幫助覺察的領悟,能給予你當頭棒喝的練習,  針對飲食的全方位探討,包括環境、人、事件、心情對食慾的影響……  打開本書,你才正要踏上旅程,  不過這趟旅程沒有終點,有的只是引導你如何欣賞沿路的美好。作者簡介帕維爾.索莫夫(Pavel G. Somov)  是美國匹茲堡市私人開業的臨床心理醫生。本書所收錄的用心吃方案,是他為臨床個案所發展的技巧和工具。他曾使用這類以用心為基準的介入治療,成功治癒了濫用藥物的個案。  索莫夫於二十一歲從俄羅斯移民至美國,在一九九六年成為美國公民。二○○○年在紐約大學水牛城分校獲得諮商心理學的博士學位。譯者簡介張毓如   清華大學外語系畢業。從事出版工作多年,曾任出版社主編、版權主任。譯有《三杯茶2:石頭變學校》(合譯)、《人有14種性格,你有哪種天生優勢?》、《選購老公指南》、《約定:帶著愛去旅行》、《小心,別讓思考抄捷徑!》等書。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.