Home > Information
Check-outs :

佛陀的幸福課:教你療癒傷痛.轉化負面情緒,找到當下存在的幸福感!

  • Hit:160
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

佛陀的幸福課—教你療癒傷痛、轉化負面情緒,找到當下存在的幸福感! 幸福究竟是甚麼?我們要如何追求才能獲得它? 當獲得幸福時,又要如何維持,不讓幸福感消失或消退? 特別是在動盪與困難的時刻,又該如何保有幸福感?…… 幸福,就在當下! 那是一股深藏內心,溫暖又愉悅的滿足感,這種能量不需外求就能自我獲得! 培恩博士透過心理治療的關懷、科學研究的知識,以及身體力行的洞察,讓我們學習佛陀的幸福修鍊:培養、練習與建立幸福感! 完整體悟「擁有幸福的方法就是感受幸福」的圓滿智慧。    該如何變得幸福?其實,我們身邊有很多資源可供參考,例如:心理學、心理諮商、書與工作坊等。同時,也別忽略了這世界上許多偉大的精神智慧。 作者以生動地口吻一一闡述了這些相互關聯又似充滿挑釁的話題。以其人性的、非教條式的經驗之談,告訴我們如何學習這位覺醒的印度導師──佛陀──的洞察,幫助我們獲得幸福、療癒傷痛,並讓我們成為完全的人。其中包含了: 了解自己。 控制你的慾望。 照料你所擁有的。 記住死亡與死亡的必然性。 你可以很容易地運用本書中所提的方法,因為佛學強調的是修行,並不需要相信任何事,也不用為任何事辯駁。只要你想要獲得自由快樂,你便可以憑藉自己的經驗試著練習,並且自己親身見證。作者也將要告訴你如何透過佛陀的智慧來讓你感受快樂。 佛陀的智慧可以幫助你學習面對困難的情緒、失落、病痛與其他煩擾,它甚至可以幫助你學習以智慧與優雅面對死亡,引領大家體悟--幸福的無限大! 作者簡介 湯瑪士.培恩博士(Thomas Bien) 湯瑪士.培恩博士,美國新墨西哥州的執業心理學家,同時教導正念療法幫助許多人度過心理困境。發表過許多心理學領域的科學期刊與書章,在靈修與成癮問題上多所著墨。著有多本一般讀者適讀心理自助類的書籍,如《Mindful Recovery》、《Finding the Center Within》與《Mindful Therapy》,並與史蒂芬.希克(Steven F. Hick)合著《Mindfulness and the Therapeutic Relationship》。 譯者簡介 盧郁心 國立中正大學社會福利畢,2008年取得香港大學/美國哥倫比亞大學MBA學位後即旅居香港。白天為中環打工仔,晚間為自由寫手。曾任社福工作五年,業餘寫作經歷逾八年。《時尚經濟漫談》聯合作者,現任《Stuff》科技時尚雜誌國際中文版特約翻譯。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.