Home > Information
Check-outs :

佛的孤獨:曹乃謙中篇小說選

  • Hit:29
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

以一個孩童少年的目光,重新回顧文化大革命的文學作品,寫出了人性當中深沈溫暖的愛。五個讓人目瞪口呆的傳奇故事馬悅然最稱許的山西警察作家曹乃謙,繼《到黑夜想妳沒辦法》、《最後的鄉村》之後,再一次為讀者說五個讓人目瞪口呆的傳奇故事。五個中篇小說反映了作者生活與成長的那個奇特時空,真實的經驗與超強的想像力,構成了奇幻又具有足夠說服力的細節。〈佛的孤獨〉說的是曹乃謙九歲那年的秋天,他的家從草帽巷搬到泥洹寺去住,遇見了一個不得已當了和尚的出家人「善緣」。孤僻而又六根不淨的和尚跟九歲頑皮搗蛋的娃娃發展出一段忘年之交,在許多可笑又動人的情節中,作者勾勒出一個人真正的慈悲,與生存的無奈。最後老和尚在大動亂中無可避免的遇難了,忘年的友情卻永遠存在長大的娃娃心中。小說家看似笑中帶淚輕描淡寫,他所反映的的仍是一個人力無法回天的悲慘時空。另有〈山的後面還是山〉、〈冰涼的太陽石〉、〈隕歌〉、〈魚翔淺底〉都有真實架構,篇篇精彩。全書近十四萬字,一本讀後難以忘懷的小說。作者簡介:曹乃謙,一九四九年農曆正月十五出生於山西省應縣下馬峪村。三十七歲時因和朋友打賭開始寫小說,已出版長篇小說《到黑夜想你沒辦法》、短篇小說選《最後的村莊》、散文選《你變成狐子我變成狼》。十多篇短篇小說翻譯成多國語文。作者曾獲香港浸會大學第二屆「紅樓夢獎:世界華文長篇小說獎」入圍,2011年「茅盾文學獎」提名。作品《到黑夜想你沒辦法》榮獲北京「2007年《中華讀書報》年度圖書10佳」,二十多家媒體的讀書版編輯,共同投票選為「2007年上半年十大好書」、亞洲周刊「2008年十大好書」。《最後的村莊》,榮獲《深圳商報》「2007年深圳讀書月年度十大好書」。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.