Home > Information
Check-outs :

痛!真要命:搞定從頭到腳的各種大疼小痛

  • Hit:90
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

本書為你解答 ◎囊括70個以上常見大小疼痛——頭痛、偏頭痛、眼睛、中耳積水、中耳炎、耳內壓調節、嘴巴破、喉嚨痛、牙疼、心絞痛、心肌梗塞、乳房癢痛、功能性胃腸疾病、大腸激躁症、膽囊疼痛、胃痛、胃潰瘍、消化不良胃脹、胃發炎、胃食道逆流、胰臟炎、腹瀉肚子痛、經痛、子宮內膜異位症、尿路結石痛、膀胱炎、間質性膀胱炎、痔瘡痛、下背痛、背痛、腰痛、椎間盤突出、坐骨神經疼痛、運動後肌肉痠痛、頸背痛、骨髓瘤的骨頭痛、帶狀□疹、頸背疼痛、肌筋膜疼痛、肩頸僵硬、五十肩、肩膀疼痛、手會發麻(2種:腕隧道症候群、神經受傷)、網球肘、板機指、運動傷害、退化性關節炎、膝關節疼痛、腳跟痛、腳踝扭到、高跟鞋造成的蹠骨疼痛、足底筋膜炎、痛風、類風濕關節炎、(慢性疼痛)……等各種令人以忍耐的病痛。 ◎深入解題、專業解析、實用圖解 ◎介紹各種疼痛的相關科別,讓你找對醫生掛對科 ◎正確吃對止痛藥、消炎藥,用對貼布與藥膏? 哪些食物是天然止痛劑?哪些運動可以緩解疼痛?讓你在日常生活中,自己也能當個止痛專家! 本書特色 千萬別忍痛,做好疼痛管理最重要! 每個人都有疼痛的經驗,疼痛更像一場夢魘讓你久久無法揮去! 各部位的大小疼痛,痛起來真是要人命!你還在忍痛吞聲嗎?疼痛發生時立即止痛最重要,了解疼痛以及它所可能造成的傷害,從中學習如何控制疼痛,從此跟疼痛說再見! 你知道嗎?胃痛也有可能是心臟病或胰臟炎,如何區分? 喝咖啡可以緩解頭痛,但喝到上癮反而頭痛更劇烈! 你有沒有注意到,眼睛痛的同時,你的肩頸也痠痛,為什麼?該怎麼辦? 蜂膠、漱口水、西瓜霜,哪種治嘴破最好? 月經痛到什麼程度就該看醫生,越忍越會出問題? 好可怕,一顆止痛藥會殘留體內五年,是真的嗎? 夏天到,喜歡吃肉、重鹹、重甜的人要小心尿路結石,會讓你痛得冒冷汗……… 忍痛不會帶來好處,甚至更糟,使病情加劇,例如疼痛導致血壓飆高,造成顱內出血,不幸一命鳴呼。 不先解決疼痛,其它的醫療照顧都會被打折,甚而也有病人不堪折磨,痛到尋死。 處理疼痛的方式一直在進步,了解疼痛,以及它所可能造成的傷害,學習控制疼痛,不讓疼痛控制了你的人生。 作者簡介 黃惠如,康健雜誌副總編輯 張曉卉,康健雜誌副總編輯 林貞岑,康健雜誌主編 林芝安,康健雜誌主編 王梅,康健雜誌資深撰述 謝曉雲,康健雜誌副主編 林慧淳,康健雜誌資深記者 楊心怡,康健雜誌資深記者 李佳欣,康健雜誌資深記者

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.