Home > Information
Check-outs :

我的職業是股東:平凡的投資豐富的收成

  • Hit:433
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

一位隱世投資者的誠懇告白,五堂改變人生的選股課買進股票之後,你就沒什麼好忙的了…  這本書,為兩種人寫:  老在賠錢卻搞不清楚原因的散戶,以及正要踏入股市的新鮮人。  作者林茂昌,正是國內知名的翻譯家,  翻譯過多本重量級財經著作,例如葛林斯班的回憶錄《我們的新世界》、  暢銷書《黑天鵝效應》、《師父》、《馬丁沃夫教你看懂全球金融》、《大債時代》等。  但很多人不知道的是:他也是位績效卓越的資深投資者!  大家現在都想學巴菲特,但他請大家想像一下:  如果每個投資人都是巴菲特,這市場會是怎樣的市場?  書中提醒我們:市場當然不是每個人都是巴菲特!  我們這些小散戶,都沒有那麼聰明、那麼喜歡研究、那麼會盤算、那麼冷靜。  但好消息是:我們雖然不是巴菲特,可也不是完全不用腦筋、完全不做研究、  完全不會盤算、完全不冷靜,因此,我們當然能學會正確的方法,在股市中賺錢。  「我的職業是股東」,就是要告訴你身為散戶應該懂、卻一直沒弄懂的事情。  例如:明明大家都看好的股票,為什麼很多人買了卻賺不到?  大家都說搶短線很好賺,為什麼大多數人總是搶不到?  你想找到下一個郭台銘,然後股價一飛衝天嗎?  想學巴菲特,買到好股票,然後年年惦惦吃三碗公飯嗎?  先看這本書吧!本書將邀請你改變自己的思考方式,幫助你走出賠錢的循環  將來,你也會是一個悠閒、快樂的股東!  假如你忙了半天,買股票老是沒賺到錢,拜託看一下這本書吧…作者簡介林茂昌  曾經服務金融業多年;曾經擔任期貨公司總經理;曾經浸淫於股市的「零和」遊戲;曾經迷戀於價格漲跌之間。  但從2004年起,他決定跳出零和遊戲,開始從事「正和」的價值投資。  今天,不必頻繁的進出股票,不必焦頭爛額地追行情的他,成了一位快樂的股東,優閒自在地享受良好企業所創造的美好獲利果實,人生也變成彩色了。閒暇之餘,除了練水墨創作、種花,他也從事翻譯,多部重量級財經好書──《大債時代》《我們的新世界》《黑天鵝效應》《師父》《馬丁沃夫教你看懂全球金融》等,中文版都出自他的譯筆。  這本《我的職業是股東》,是他的第一本著作,希望能幫助正在學習投資、卻心情忐忑的朋友,以及提醒無數屢敗屢戰地把血汗錢浪擲在股海浮沉當中的投資者:假如你買股票老在賠錢,你很可能是搞錯戰場了!拋開錯誤的習慣,面對投資本質,用正確的選股方法,你將會是個自在、快樂的股東……  學歷:台大經濟系學士,美國西北大學管理科學碩士。  經歷:牛頓雜誌、花旗銀行、美商保富管理顧問公司、中國信託商業銀行、台証證券衍生性商品部、投資本部副總經理、台証期貨總經理、期貨商公會理事。  自2004年即財務獨立從事價值投資。興趣為植物組織培養及水墨創作。  譯作:《敗部經濟學》、《師父》、《馬丁沃夫教你看懂全球金融》、《大債時代》、《我們的新世界》、《黑天鵝效應》、《一棵花旗松的故事》等。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.