Home > Information
Check-outs :

佛乘叩鳴集 .4

  • Hit:57
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  《佛乘叩鳴集》系列叢書,目前已出版至第四本。從第一本的突破宿命(因緣果篇)、生活面面觀(生活篇)、鬼神的真相(疑惑篇)、透視生死(臨終關懷篇);到第二本的命運的脈絡(因緣果篇)、成就的不二法門(去習氣 修德大篇)、心靈的進化與超越(意識篇)、信什麼,如何信?(信仰篇)、生命的昇華(修持篇);再到第三本的思想觀念導引一切(理路篇)、實踐檢驗真理(事修篇)、跳脫意識作用(感應/相應篇)、超越身心靈(身心一如篇);每本都是以循序漸進的方式,由方便導入究竟;雖有相同篇章,但內容卻是由淺入深地來說明修行的整個次第,慢慢帶領讀者對於佛法義理的了解,逐步建立起對人生、對修行的整體概念、正確認知。未來將陸續出版,相信大家所面對的種種心理與生理問題,都能在這幾本書裡獲得解答。   本系列叢書有兩大特色:第一,它是一本「實證」的書籍,有別一般的文字解。佛法是講「實證」的,假設沒有實證,文字再優美、再怎麼詮釋也搔不著癢處!現代人無論是看佛經或一般佛書,看完之後常感使不上力,不知如何去修!而  善性導師的回答問題中,在在展現了佛乘大法最了義的見解,對於方便與究竟,都是一次到位的。當你了解什麼是了義,什麼是不了義;什麼是方便,什麼是究竟,自然懂得熟輕熟重,自然懂得分寸的拿捏。   第二,正因實證的關係,因此在實踐力行上有著非常具體的方法。讓我們對於生活上的點點滴滴,包括習氣、煩惱等等,能做最簡潔、明確的處理。佛乘大法一開始就談到「體相一如」,也就是「空有一如」,它雖然要你看破這個「相」,但我們既然活在這個現象裡,那麼就好好的從這個「相」,漸漸地融入這個「體」,也就是所謂的「融相入性」,相和體都要圓滿。唯有把「相」一併融入這個「體」裡,才不會偏有或偏空,這才是真正的佛乘境界。   眾生都擁有兩樣東西,一是本心,一是意識心。人類稱為萬物之靈,意識心的層次就高,但也因為意識心層次高,所以經常妄念紛飛,甚至作繭自縛、自尋煩惱。在修行過程中,兩個心都具足;在未證本心以前是意識心抬頭,只要意識心抬頭,本心就潛藏起來。修行就是要學習怎麼樣讓意識心停止下來,讓本心抬頭,讓般若作主。   人的一生,在成長的路上須面對、解決種種問題,其中最難的可說是面對自己、洞見自己。佛家所講的解決是「永恆」的解決,而不是短暫這一生的解決。所有的人,不管他的困境再大,心再苦,都有一個最大的優點,那就是他天生所具有的條件,這個條件就是「佛性」。任何一個眾生只要有「佛性」的存在,就一定可以成佛,因為佛性就是成佛的性質;只要肯修正、肯付出,當有一天完全沒有任何習氣時就成佛了,就完全不受物質現象的侷限了。   心即法,法即心,一切法皆為此心   若無此心,則無一切法

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.