Home > Information
Check-outs :

HHhH:希姆萊的大腦叫做海德里希

  • Hit:155
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  2010年龔固爾首本小說獎   行動代號:猿人   暗殺目標:蓋世太保頭目HHhH!   (我把真人真事寫成小說,你竟然他媽的以為我在編故事!)   代號「猿人」的極機密刺殺行動暗地裡展開,   目標正是蓋世太保頭目海德里希……   區區兩名傘兵是否能突破重圍,成功暗殺並重創納粹?   海德里希,蓋世太保頭目、納粹諸多祕密任務首腦。他有許許多多的外號:屠夫、金髮禽獸、第三帝國最危險份子等;一手主導企圖以毒氣終結一千一百萬猶太人性命的「最終解決方案」,更是「史上最殘酷劊子手」希姆萊的左右手,是個連德國納粹都怕的冷血怪物。在納粹黨內,大家都叫他「HHhH」,意即「希姆萊的大腦叫做海德里希」(Himmlers Hirn heibt Heydrich),也是本書書名之由來。   1941年,納粹橫掃歐洲之際,為打擊納粹,捷克斯洛伐克流亡政府遂派出兩名傘兵戈布齊和庫畢什空降布拉格,是為代號「猿人」的祕密刺殺行動,目標正是海德里希,企圖藉此為當時處於劣勢的同盟國扭轉局面。1942年5月27日,醞釀多時的行動終於展開……   然而,計畫永遠趕不上變化!當他們在研擬的彎道攔下海德里希的賓士車、當戈布齊對著海德里希扣下扳機,理應吐出連發子彈的英製司登槍卻一聲不吭……混亂中庫畢什雖仍拋出炸彈,導致海德里希多日後的終告不治,然而計畫算是成功了嗎?死命逃離現場的兩人最後的命運如何?喪失愛將的希特勒因此展開什麼讓人目不忍視的報復行動?   書中所有人物都曾經在世,或者仍然在世,所有發生的事件都經過查證。但是在刺殺行動的背後,另一場戰爭才正要開始:即虛構小說與歷史真相之間的拉鋸戰。作者在主角人物的牽引之下,必須堅持其小說創作的理想,但同時,最終也必須讓歷史回到正軌。   媲美卡爾維諾筆法的後設作品,虛構小說與歷史真相的拉鋸,   藉由不斷反省小說的形式與創作過程,   嘲弄真實與虛構的界線,彷彿貼近史實,卻也解構了歷史。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.