Home > Information
Check-outs :

熱門商品是這麼創造出來的!:向UNIQLO.APPLE.DAISO…取經!圖解他們的商業模式,找到你的獲利關鍵

  • Hit:290
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  為什麼UNIQLO可以從日本紅到海外?   那麼多MP3隨身聽,為什麼就是iPod最暢銷?   同樣都是賣牛丼,為什麼吉野家的生意就是比較好?    任何熱門商品的背後,都有可以拆解出來的商業模式,   只要圖解就能一目了然。他們能成功,你一定也能!    ◎不懂商業模式,商品再好也賣不出去。   試想一下…   如果讓你開一間居酒屋,你覺得怎樣的訂價策略有效?   酒貴一點還是食物貴一點?啤酒貴一點還是雞尾酒貴一點?   再想一想…   同樣都是速食業者,麥當勞和摩斯漢堡看起來很像,但它們的商業模式真的一樣嗎?   又拿7-11和日式燒烤店相比,兩者看起來差很多,但它們的商業模式真的不一樣嗎?   以上種種問題,是在幫助你釐清做產品或賣服務時會遇到的許多困惑。   要想透過商業來賺錢,不能只是做出一個「好的產品」,而是要做出一個「能賣錢的商品」。許多人在投入市場之前,不了解自己的商品特性,以及整個市場的環境,就魯莽冒進,結果落得一個「好產品卻賣不了錢」的窘境。一旦我們能對形形色色的商業模式有更清晰的理解,就能把產品市場摸個透徹,也能少犯一點錯誤,更迅速的觸及消費者的心。    ◎畫出3W1H,商業模式一目了然   在每一種商業活動中,都存在著最基本的四要素:3W1H   3W即:賣家是誰(Who)、買家是誰(Whom)、商品是什麼(What)   1H則是指商品價格多少(How Much)   只要你能掌握這四要素,就能將最基本的商業模式圖畫出來。   原本看似複雜的商業活動被簡化成一張圖之後,「人、物、錢」的構造也被具象化了,只要看圖說故事就能簡潔的解釋這些複雜的商業模式,也讓你能夠更輕鬆的與人溝通。   因此,商業模式圖解可說是一個可以俯瞰、掌握商業活動整體的有效工具。    ◎八種商業模式,讓你從此成為睿智商人!   在本書中,作者提出了八種最普遍的商業模式,即:簡單售物模式、賣場模式、持續模式、廣告模式、仲介模式、總計模式、二次利用模式和消耗品模式。   看起來五花八門,令人眼花撩亂嗎?   別擔心,只要用圖解,再配合上許多成功品牌的案例,人人都可以輕鬆明白了!   透過商業模式的分析,你的思路會擴展得很清晰,但是只有這樣是不夠的。   作者還要教你如何把放出去的思路收網,利用商業模式圖來選擇最佳的銷售策略,如此一來,你就能避免不必要的陷阱,迅速從一片混沌中找到成功之道。   不論你是企業經營者、商品企畫負責人,或是銷售專案的主持人,要想在商業世界裡做一名優秀的前鋒,商業模式圖解力肯定能助你一臂之力!

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.