Home > Information
Check-outs :

紙牌的祕密

  • Hit:505
  • Rating:2
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(11)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(2)


「《蘇菲的世界》以故事說哲學,而《紙牌的祕密》則以童話寓言來詮釋世界和人的意義。在豐富有趣的童話情節中,人們不知不覺被帶進了當代詮釋學及語言學裡。《紙牌的祕密》不僅是講哲學,更是優秀的文學創作。喬斯坦˙賈德愈來愈精采了。本書以小寓言說大寓言,甚至整個世界的本質就是個寓言,而人就在自由與命定、真實與虛幻間扮演著自己的解碼人。那就是紙牌裡永生的小丑,小丑是意義的創造者,他掌握了生命通道的鑰匙。《紙牌的祕密》已可列入經典作品之中。」 --文化評論者 南方朔

挪威世界級作家喬斯坦.賈德,繼《蘇菲的世界》後又一小說鉅著

《蘇菲的世界》姐妹作、十一月份金石堂強力推薦

紙牌的祕密

虛幻與真實;紙牌與命運;一個小男孩,一趟哲學之旅,揭開了所有的祕密....

○作者為中文讀者親自作序;台大哲學系教授林正弘先生專文推薦。

○全球23種語言版本,德國狂銷近百萬冊,西班牙、法國、義大利、英國、日本、美國相繼出版後也立即成為暢銷書。

○1990年在挪威出版時,同時獲得「挪威文學評論協會獎」及「文化部獎」。

《蘇菲的世界》寫的是小女孩蘇菲探索哲學的過程;《紙牌的祕密》則是小男孩漢斯•湯瑪士的解謎之旅。故事主人翁漢斯•湯瑪士和父親從挪威橫渡歐陸到希臘,找尋多年離家追尋自我的母親,途中得到一本神秘小圓麵包書,說的是一名水手遭遇船難、流落奇異之島後,他每天把玩br>生命是一個奇蹟,在紙牌的世界裡,人人都是自己的王牌,《紙牌的祕密》企圖激勵讀者對人生的本質、自我與家族、真實與虛幻間提出一連串令人深思的問題,也為喜好探討哲學的讀者,提供一個足以讓想像力縱橫馳騁的遼闊空間。

名家推薦摘錄

由幻想到哲學思考

在《紙牌的祕密》中,即興式的哲學思考隨著故事情節自然出現,沒有特定的主題論述,只是不知不覺地把讀者引到哲學思考之路。哲學不是那麼遙遠的抽象世界,而是在日常生活之中! 台大哲學系教授 林正弘

小寓言說大寓言

《紙牌的祕密》以童話寓言來詮釋世界和人的意義,在它豐富有趣的童話情節中,人們被不知不覺中帶進了當代詮釋學和語言學裡。《紙牌的祕密》已不只是哲學,更是極好的文學,可列入經典作品之中。 文化評論者 南方朔

「寓言」曾經是人類愛用而又省力的形式,它的力量不僅在於故事,更在於其中的寓意。《紙牌的祕密》讓人覺得「寓言」至今仍有強大的生命,不僅故事引人入勝(「追尋」的主軸本來就有偵探小說式的娛樂效果),更勝於意在言外的「那些東西」。

《紙牌的祕密》是一連串的思考實驗

這是一個由一連串的思考實驗編織成的生活哲學。它是一部比任何我所知道的書更能引人在不知不覺中走進哲學實驗又不生懼怕之心的文藝書——基本上它是一部好看的現代小說。 兒童哲學家 楊茂秀

活著•真好?紆阜?

《紙牌的祕密》,採取一種故事中的故事的手法,讓真實的和傳說的兩條故事線相互指涉,讓人重新思考自己存在的意義。這是一本充滿豐富想像力的哲學書,它一再告訴讀者——活著真好。 作家 小野

是魔法師?還是丑角?

玄奇的故事,絕妙的小說,在不可思議的驚人情節裡,充滿了探尋生命意義的哲學智慧。不論您要當生命的魔法師,或要成為人生的丑角,千萬別錯過此書!

東吳大學哲學系副教授 莊文瑞

理性與感性的撩撥

當你翻開《紙牌的祕密》,如同進入一個有趣的實驗:試試看,除了直線進行的故事,你是不是還能忍受更曲折、耗力……但終於帶來莫大滿足感的頭腦體操?

作家 平路



  漢斯.湯瑪斯和父親從挪威橫渡歐陸到希臘,找尋多年離家追尋自我的母親途中得到一本神秘小畫冊,說的是一名水手流落奇異之島後一副紙牌化虛為美的故事。但這些故事如何串聯起來?沿途一再出現的詭異侏儒是何許人?為何湯瑪斯需解開1790年沉船之謎才能知道母親失蹤之迷?本書的結構有如一副紙牌,一章一張,全書虛實交錯,融童話與家族史於一爐,充滿對人生的質疑,和姊妹作<蘇菲的世界>頗有異曲同工之妙。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.