Home > Information
Check-outs :

追想五断章

  • Hit:194
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

米澤穗信 繼《算計》之後最新長篇力作! 五篇沒有結局的故事 隱藏的卻是一個令人悲傷的真相!?   我期待著,只要收集到父親的斷章   就能夠找到充滿疑問的那一天的真相……   菅生芳光好不容易考上大學,卻因為家裡破產而不得不中斷學業。為了能重回大學唸書,他寄住在叔叔經營的二手書店打工。某天,一位名叫北里可南子的年輕女子來到店裡,以重金委託芳光,找尋她父親北里參吾生前以筆名「□黑白」在同人誌發表的五篇小說。   這五篇小說全都是沒有結局的故事,故事中留了謎題,卻沒有明確答案便結束,而北里參吾留給女兒的遺物中,有著像是寫有每篇結局的原稿,但都只有一行字便結束。打算賺取外快的芳光瞞著叔叔著手調查,每找到一篇,芳光就跟北里參吾的女兒拿最後一行的文字,將這沒有結局的故事補上最後一塊碎片。   原本以為是女兒要追憶過世的父親,所以才要尋找這些不完整的斷章作品。但是在調查的過程當中,為了掌握線索,芳光也漸漸得知北里參吾過去的人生故事,進而發現他曾被懷疑為殺妻的嫌疑犯。究竟在二十多年那個深夜發生了什麼事?芳光在這些沒有結局的故事裡,拼湊著別人故事的真相,最後竟也走出出自己的迷惘。 本書得獎紀錄:   2010「這本推理小說了不起!」第四名   2009「週刊文春傑作推理小說BEST 10」第五名   2010「本格推理BEST10」第四名   2010「我想讀推理小說!」第三名   第63屆日本推理作家協會獎長篇和系列短篇部門候選作

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.