Home > Information
Check-outs :

白袍藥師的黑心履歷:看病吃藥前不看會後悔的52堂課

  • Hit:196
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  .生病就要用「最貴、最好」的特效藥,才是王道?   .醫生說沒元氣,打一針就好了?!   .減肥門診自費吃讓你生病變瘦的藥?   .學名藥、原廠藥,有差還是沒差?   .吃藥配胃藥才不傷胃?   .感冒真的會熱熱喝,快快好?   .兒童鈣粉讓寶貝增高補元氣?   .愛肝,就要多吃保肝膠囊?   .骨頭沒顧到,先吃一堆防腐劑和人工色素?   統統聽人說,只看電視,不長知識,你知道到底吃了什麼藥嗎?   台灣人愛吃藥,但血汗醫院會發錯藥,黑心診所要你自費吃傷身特效藥,無良藥局賣你吃了不會死、卻一點也沒用的黑心保養品,不懂的消費者只能當待宰羔羊。    為了賺錢無所不用其極的黑心醫藥內幕大公開:   .為求速效衝門診業績,醫師開禁藥。   .健保處方簽給付每人藥錢66元,黑心診所用分裝藥摳藥錢,推薦自費藥再賺一筆。   .健保給付藥錢越來越低,醫院不用有效又便宜的原廠藥。   .藥局廣告商品便宜賣,再推薦代工廠生產營養品大賺你一票。   我們都知道生病,就要按醫生指示服藥,但是要如何確保吃到肚子裡的藥能「治病」而不「致病」?藥師這次挺身而出,公開醫院、診所、藥局的用藥秘密,告訴你為什麼吃藥病不會好,不要再傻傻的吃下不必要的安慰劑,和沒有用的保健食品。重新正視用藥安全,拚健康,可不是照著廣告術語和網路推文就夠了。    .Q1.自費藥,這樣用你放心嗎?   藥師說:吃錯藥不會馬上死,但平常藥吃得太重,特效藥用得太氾濫,一旦大病來時,小心無藥可醫。    .Q2.恐怖喔!你敢讓小朋友吃磨粉藥嗎?   藥師說:診所裡磨粉分裝的兒科用藥,和來不及清洗的研缽,暗藏藥品交互污染的危機,萬一小朋友對那些殘留的藥品過敏,或是吃到不需要吃的藥,你安心嗎?    .Q3. 賠奶粉,賺鈣粉,賣藥的利潤怎麼來的?   藥師說:很多藥局都會把常見的廣告產品,以直接成本賣,甚至是賠一點點賣,目的就是把你引進門後,然後「轉」其他商品讓你買回家。省了小錢,卻被黑心藥局當成肥羊。    .Q4.預防過敏,要買水解蛋白奶粉?   藥師說:請直接忽略您聽到的「銷售話術」,水解蛋白奶粉只對「牛奶的蛋白質過敏」有緩解效果,對其他的過敏統統沒有意義。    .Q5.黑心減肥門診,給妳吃的是什麼藥?   藥師說:所謂的雞尾酒療法從糖尿病的藥、憂鬱症的藥、心臟病的藥、降膽固醇的藥、甲狀腺的藥……都有,只要身體生病了,就會瘦得很快。難道你也瘦不要命了嗎?

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.