Home > Information
Check-outs :

離別的聲音

  • Hit:316
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

   ★史上最年輕芥川獎及川端康成獎得主青山七惠新作   那些擦身而過,卻難以忘懷的人   離別的聲音是怎樣的? 六個短篇故事,描述著離別。   例如離職歡送會的現場,例如共事過幾個月的同事,例如此時想起那個俯身專注地,看著自己被雨浸溼了趾尖絲襪的修鞋匠。或者,是一個朋友的女朋友。   可以說,這只是一個擦傷告別。但是,為何無關人生輕重的這些人,留下的不是淡淡的憂愁,卻是深深的印象?   每場離別各自留下了什麼樣的聲響?如何喚醒或者打擾了原來寧靜的身體。   這是一本細膩清新卻有堅硬感受的短篇小說集,宛如紛飛花瓣裡閃耀著金屬,聲音在空氣中結晶。   青山七惠新作,繼以輕小說體例《一個人的好天氣》大受讀者歡迎後,描述六段尋常生活的遇見與別離。   青山七惠文字溫柔討喜又清新,「再見」的聲音這一次不再忽略。人與人的關係像刺蝟皮膚般一針一針的重疊。在這些針尖的縫隙間,青山七惠的文字擦過,流出一串悄然難忘,關於「離別的聲音」。       麻美子春天進入公司,現在已經是夏初,同事藤倉懷孕了,即將離職。公司對面正在蓋新大樓,不斷地傳來施工的聲響。她和藤倉共處於辦公室一角的一個小房間,藤倉不算她的上司,但在工作上指導她許多。兩人性格迥異,不夠知心,除了工作,幾乎不交談……      粉領族小木曾萬梨子後鞋跟的橡膠墊掉了,到地下廣場的修鞋店修理,同事惠美同樣也前去修理鞋後跟,認為修鞋匠是萬梨子會喜歡的類型。業務部副主管諸井先生離職之後,開始邀約萬梨子,兩人順利交往。修鞋匠是一個陰沉可怕的人物嗎?修鞋機器兀自發出刺耳的聲音。      五十歲的雪子在都心高樓區的大學食堂打工,最近經常遇見一位比一般人晚、兩點過後才來點餐的清秀女孩。雪子暗自在心中將女孩當做自己的女兒般對待。原來雪子從以前就是一個喜愛幻想的少女,在一天結束上床睡覺前,有一扇發光的門,她腦海中有許多想像的故事……      24歲粉領族宮田雅實一直想要網購信箋,卻又擔心個人資料外洩;她在公司不時收到不認識的40歲二飼先生的電子郵件,後來在住處又收到傳錯號碼的傳真。後來她用了一個變通的方式達成網購的心願……      阿久津是個送貨員,近幾年在周刊雜誌的讀者人像畫投稿頁投稿,上榜了幾次,剛與同居女友理沙分手。半年前,理沙暗自決定要嫁給阿久津,阿久津卻和她越走越遠。阿久津正要和大學時認識的女性朋友彌生見面,彌生當年喜歡著阿久津當時的女友松永佳奈子……       我十五年前去了法比安家,法比安家在瑞士。我和卓郎約在日內瓦的機場。娜蒂亞是卓郎在英國的瑞士同學,她和家人在蘇黎世的住所其實是法比安的家……。「很期待可以見面,你什麼時候有空來玩?」

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.