Home > Information
Check-outs :

編程的頂尖對話:閱讀15位軟體大師的核心思維

  • Hit:182
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(1)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  「在Peter Seibel這本絕佳的書中,有一半的訪談對象與他們開發的系統是我先前就熟知的,他們廣為人知。能夠在這本書中讀到他們的生活以及對於程式設計的思想,這真是太讓人興奮了。更棒的是,讀了這本書之後,我還熟悉了另外一半專家的生活與哲學,我之前只知道這些程式設計專家開發出來的系統,但不熟悉他們的人。如果你喜愛電腦語言,也想知道如何成為一個出色的程式設計師,那麼你一定會喜歡這本書。」──Dave Walden, original member of the BBN ARPANET team 親愛的讀者,   程式設計是一個很難清楚描述的技能;程式設計師通常獨自工作,或者在一個小群體中工作,最有趣的是,他們是在腦中做事,無人能一窺究竟。然後,程式設計師產出的產品(也就是程式碼)被機器吃進去,產生可以執行的程式,多數的人只能從螢幕的一個窗口中看到這個程式設計師的作品。其實,許多程式設計師(即使是大學時讀資訊系的人)都是能夠在程式設計領域自我學習的人。所以大多數的程式設計師都只知道他們自己(或者還有少數其他合作的人)是如何做程式設計的,以及是如何學程式設計的。這本書試圖挖掘出這些人的想法與做法。我找來這十五個令人尊敬的程式設計師與電腦科學家,與他們坐下來深入暢談:他們如何學習做軟體、如何練習技能以及對於程式設計的未來有何看法。我希望你能從中得到快樂與實際的收穫。   誠摯的 Peter Seibel   Peter Seibel 大學時期主修英文,當時自認為以後要從事新聞記者,後來卻受到Web的引誘,為了”Mother Jones雜誌”與”有機食品線上(Organic Online)”學習了Perl,之後成為WebLogic公司很早期的Java工程師。一陣子後又被吸引回到寫作領域,寫了一本得到Jolt生產力獎的書《Practical Common Lisp》。他與妻子Lily、女兒Amelia、愛狗Mahlanie一同生活在加州柏克萊。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.