Home > Information
Check-outs :

綠光寶盒。三貂嶺

  • Hit:181
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  搭火車遊台灣,最精彩的部分即是造訪小站。   小站旅行,是一個人展現旅行風格的最好場域。   三貂嶺,是小站中的明星,最孤僻卻也最亮麗。   它集合了很多小站的特質,隱隱中,卻又有大站的風味。   它是全台灣最詭譎,充滿神祕色彩的鐵道特區。   一個值得您再三走訪,不斷發現新可能的地方。--劉克襄   平溪線和北宜線在三貂嶺交會,雖然只是小站,卻超乎其他小站的繁忙。這是一個汽車到不了的地方,狹窄的月台,僅容一人站立,放諸全世界,恐怕都是難得的奇景。   三貂嶺不僅四季展現迥異的風貌,有峽谷風景之綽約不輸太魯閣峽谷的幼坑古道,還有雄偉勝過十分瀑布的三貂嶺古道瀑布群,更有讓人驚豔的綠光寶盒……神祕豐富的奇景搭配鐵道旅行,三貂嶺是一個揉合了漫遊和探險的明星小站。    台北郊野最美好的古道在三貂嶺   與鐵道並行的幼坑古道   幼坑古道是平溪線鐵路大華站、三貂嶺站之間的鄉間小徑,沿著鐵道前行,風景綺麗而清幽,其中一段峽谷風景之綽約不輸太魯閣峽谷,漫遊小徑更有鄉野風味,未幾就會邂逅一二空曠處,或有農民開墾的菜園和柚子園,甚而有農民種植的咖啡樹。 森林間常有林鳥鳴叫,疏影林光的美景,處處浮現。    深入瀑布的三貂嶺古道   三貂嶺古道,也有人稱為五分寮古道,最為多數人熟知。   蒼老的柳杉林結合濃密的原始森林,充分地展現平溪線傲人的自然內涵。   此古道適合體力壯碩者的探險,從坡度平緩、輕鬆寫意的林蔭小徑到原始森林茂密盡入眼簾,有古道的美好情境,更是三貂嶺古道瀑布群之豐富的所在。雨水含量大時可見溪水自崖頂直瀉而下,嘩然墜落崖壁下的深潭,再自潭裡湧出,垂瀉而下,其雄偉勝過十分瀑布;缺水期,瀑布如一匹絹絲,緩然而下,瀑布如串珠,更加細膩動人。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.