Home > Information
Check-outs :

別急著踢空罐:隨手創造從0到1的奇蹟

  • Hit:260
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  「鏘」的一聲,圭介踢到一個「空罐」……   他想起公園老人的那句話,   下一瞬間,從不撿垃圾的他,居然第一次彎下腰,撿起空罐。   只是萬萬沒想到,隨手撿起的一個空罐,竟然改變了自己的一生。   好工作、好人緣、好運氣、好人生,真的只是從「隨手清一下」開始!   山村圭介,一個努力尋求人生突破點的平凡上班族。   鹿取謙吾,一路從餐廳服務生、大樓清潔工到成為知名飯店集團的董事長。   兩人都因為一個隨手撿拾的動作,創造了人生的奇蹟……   這世上散落著幾萬個、甚至幾億個空罐,不過,你卻撿起了其中一個……   一切都是從一個開始的,「0與1之差」不僅止於1,而是百、千、萬,甚至是億的差別。   彎下腰的一瞬間,幸運的機會已經從0跨越到1:   看起來與工作績效無關的撿垃圾動作,卻能夠提升工作運。   只要願意「清一下」,面對任何困難都會有勇氣和自信「跨越零的門檻」。   大家看不見的地方都清乾淨了,才能夠成為不受人左右,表裡如一的人。   隨手掃除能夠徹底改變老愛為自己找藉口的心態。   本書作者志賀內泰弘,長期在日本發起為周遭人帶來快樂希望的運動,本書是他親身體驗過掃除帶來的幸福力量,並蒐集日本各地成功經營者、身旁親友的真實案例,所構思出的小說。透過故事,他希望大家別小看「隨手清一下」這個動作,因為   將小事做到徹底,人的命運真的會改變──   只有撿過的人才會明白哦!   ★想要人生有轉變的人,一定要親身體驗一下!   日本京瓷的創辦人稻盛和夫、皇帽汽車精品百貨的創辦人鍵山秀三郎、咖哩工房COCO壹番屋的創辦人宗次德二……   都體會過「掃除」為人生帶來的轉變力量!   .亂丟一個垃圾的人,就是捨棄一個重要的機會。    撿起一個垃圾的人,就是獲得一個重要的機會。   .打掃是最經濟實惠、也最簡單不過的「用心觀察」訓練。   .對所有的工作都抱著「承蒙您讓我做」的態度,才能孕育出「好工作」。   .即使要走上 1 億步,只要肯跨出最初的第一步,剩下的數字當然就是9999萬9999步。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.