Home > Information
Check-outs :

他們就愛這樣吃:三十二道傳奇與美味的饗宴

  • Hit:145
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  張愛玲、徐志摩、宋美齡、乾隆皇帝、張學良、李小龍……   這些傳奇人物、才子佳人,在他們的豐功偉業和經典名作之外,您可知他們都吃些什麼?   讓博通古今的美食家周芬娜,帶領我們從名人的品味傳奇出發,進行一場領略各地山水風土、名菜典故、名人佚事的美食之旅!   翻開書,跟隨張愛玲在上海穿行於城裡的大街小巷,品嚐海派西菜,追隨永遠的第一夫人宋美齡,嚐嚐她鍾愛的上海點心,這可是一吃難忘的高品味美食。如果你偏愛素菜,不妨和詩人徐志摩同行,讓詩人領你去吃上海最好的素齋,他是這方面的權威,有他指點,包你吃得稱心如意。   當然,還可請來杜月笙給我們介紹上海本幫菜,由阮玲玉給我們介紹海派粵菜……   去揚州,請散文大家朱自清為我們介紹揚州小吃,跟著鹽商鉅富品嚐皇帝   才吃得到的「乾隆宴」。你也可以到東北,學學張學良來個熱騰騰的酸菜白肉鍋,大顯東北漢子「大塊吃肉,大碗喝酒」的粗獷;或者,跟著文學大師梁實秋去寧波   吃海新鮮,到國父中山先生的故鄉去吃乳鴿,甚至隨劉姥姥進大觀園,一品「紅樓宴」,和玄奘共遊絲路,大啖西域美食……   翻開書,和三十二位歷史人物共聚一堂,進行一場跨時空的傳奇美食之旅。  《他們就愛這樣吃》作者周芬娜用多年時間與精力,實地探訪名人故鄉,品嚐當地特產與名菜,完成這本結合名人、歷史、文學、名勝與美食的作品。   透過一道道香氣四溢的美味佳餚,提供讀者重新認識這些古今風流人物的有趣角度。   「將相本無種」,無論這些名人過往如何道貌岸然或風華絕代,周芬娜將他們還原到最原始的「飲食男女」。她談的不僅是雞鴨魚肉和調味佐料,也論古道今,從歷史與地理的角度,看人生起落,自味覺旅行中找尋流失的文化,讓讀者在趣味盎然的敘述中,學到許多文化掌故和飲食竅門,更勝閱讀枯燥的名人傳記或美食評論。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.