Home > Information
Check-outs :

新郎禮服

  • Hit:178
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

巴黎。沉浸在幸福快樂中的小女人蘇菲,被噩運找上了。剛開始,都是忘記一些小事情,漸漸地,事情變嚴重了,她會搞錯自己親手訂的戲票日期,甚至忘了買給婆婆的生日禮物放在哪裡?她的丈夫文森開始給她臉色看,而蘇菲也不敢向他提及自己的健忘症。蘇菲開始睡不穩,她經常吃安眠藥,但情況並未獲得改善。蘇菲在給她朋友的email中,提及了這些愈來愈令她困擾的健忘問題。提及她和處不來的婆婆大吵一架之後,夢見自己將婆婆推下樓梯。隔天,婆婆竟已墜樓死亡,死狀和蘇菲夢境中的一模一樣。接著,她身邊的人,甚至丈夫文森,一個一個發生意外,離奇死亡。蘇菲記憶中那些日漸擴張的空白也愈來愈令她恐懼。蘇菲認為自己要瘋掉了,而親朋中那些愈堆愈高的屍體就是她會在失憶狀態下殺人的證據。為了躲避警方調查,她只好開始逃亡,不斷換地方,隱姓埋名,直到有天,她靈機一動,想到何不找個人結婚,讓新夫婿給她一個全新的姓,全新的人生……。
書籍重點本書一共分為三部,每一部的敘述觀點都會轉換。第一部是蘇菲發瘋的經過,從蘇菲的觀點,第三人稱。第二部是一本日記,從第一人稱的觀點,讀者讀到這裡會對蘇菲發瘋的前因後果有更多的了解,但仍是疑雲重重。第三部是蘇菲再婚後的新生活,但她真能就此脫離困境,還是陷入更深的煉獄之中呢 ? (《新郎禮服》在亞馬遜法文網的銷售排名正急速上竄中,並已被翻譯成德、日、匈牙利和荷蘭文,且有製作人提出改拍成電影的計畫)。無論是媒體書評或驚悚小說迷的網路論壇,對於《新郎禮服》均一致叫好。作者的寫作技巧和文字風格,充滿著一種讓讀者的手從第一頁開始就會迫不急地要往下翻的張力,直至最後完全令人料想不到的結局。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.