Home > Information
Check-outs :

極味波爾多

  • Hit:169
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  「空氣、葡萄、加隆尼河沿岸的美酒以及加斯科人的幽默,是治療憂鬱的最佳良藥。」──孟德斯鳩   波爾多人其實不像傳說中的那麼封閉,反而很善於與人交際,這是加斯科人(Gascon)的天性。這種個性隨著時空演變,再加上與安的列斯群島、美洲、非洲、波羅的海等港口城市、以及中歐之間的商業交流,變得更加顯著。   現代人口中的「波爾多地區」,儼然是熱愛葡萄莊園以及美酒的歐洲收藏家與批發商的聯姻之地。近日因有背離佛朗明哥烹飪風格的西班牙人加入,更加深此地的國際化風格了。   波爾多美食反映著該城市的歷史風貌,卻也深受鄰近地區的烹飪風格影響,善於利用當地食材,激發美食靈感。牛肉全來自於利穆贊、羊肉則採用波雅克區產地羊肉以及巴斯克區的小羔羊肉、豬肉選自夏朗德省、鵝肉與鴨肉當然是朗德地區以及佩里戈盛產的囉、更別提捕自加隆尼河以及阿卡松海灣的魚、蝦、貝類、果黛隆區的蝸牛及貝格海港市的鱈魚了……。   葡萄酒不僅是烹飪時的調味料,更是餐桌不可或缺的配酒:不論是美多克、梭甸或是聖愛美濃,在在都是『波爾多』的法定產區美酒。 本書特色   「尋味法蘭西」系列,是一套別具風情的食譜繪本。主題式的家鄉風味私房食譜,配上充滿法國情調的插圖,讓人從裡到外沉浸在美味的異國情趣中。作者強調每一道食譜,都是經過試做試吃,再改良的,最道地法國家鄉味;風格清爽的水彩插圖,更讓此系列具收藏價值。   「尋味法蘭西」系列:共6本依序出版《巴黎小餐館》《普羅旺斯季節料理》《世界甜點大賞》《極味波爾多》《法式家傳童年甜點》《漫食布根地》

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.