Home > Information
Check-outs :

我在日本尋訪平家物語的足跡

  • Hit:293
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  以日本古典小說雙璧《平家物語》的文學地景紀行

  用文學旅行的角度,帶你走進時光隧道,隨著作家感性的文字及旅程圖片

  重返平安時代日本武士家族的爭鬥,了解日本悲劇美學



本書特色:



  完整整理《平家物語》大事記、人物、地圖

  依作者旅遊程順序,帶領讀者進入平家世界。

  收錄場景圖片以及旅遊資訊及地圖


  《平家物語》,出現於日本鎌倉時期,為史上第一本著名的歷史小說《平家物語》

  內容記述1156年到1191年日本平家與源氏兩大武士集團的政爭故事。


  其內容即以諸行無常的世相,深刻的敘述以平清盛為首的平家一族,從榮華鼎盛的生活和驕奢霸道的權勢,到家族與皇室之間因權力之爭,而造成矛盾間隙之際,終被新興武力階級的源氏勢力滅絕。後來,源氏依仗驕矜剛暴之氣理國治人,不久也同樣步上全族被北□家徹底滅亡的後塵。


  該書被西方人譬喻為「日本的伊里亞德」,後人稱作「戰記物語」的日本著名古典文學作品,全書共192節。開創了與王朝文學迥然不同的新式傳統寫作法,其中穿插諸多漢語、佛語和人生哲理,包含著因果觀和新興的武士精神,對後世文學發展產生深遠的影響。


  

關於《平家物語》作者:



  《平家物語》作者究為何人,眾說紛紜;在《徒然草》一書中明喻可能是信濃前司行長所寫原本僅3卷,經由目盲的僧侶以琵琶伴奏傳唱、補充,加上文人校勘、編寫,才衍生成今日的13卷本。


  

繪景:



  昔日《平家物語》慘烈戰役的發生地,作者依其旅程順序以廣島、下關、門司港、巖流島,以及九州的長崎,在拋擲不堪回首的過去之後,已經以新風景、新風貌、新風格,展現出一番完全不同的人文觀光場景。   

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.