Home > Information
Check-outs :

謝國忠的下一個中國經濟預言

  • Hit:197
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

中國經濟即將進入最脆弱的時刻, 在美國衰弱、歐洲不振的情況下, 中國能否成為全球經濟的新霸主?    搶先收錄:日本強震後世界經濟分析!!   1997年,他準確預測亞洲發生金融危機;   2005年,他看到2008年美國經濟將出現衰退;   2007年,他認為次貸危機後,美國會出現公司債、LBO、信用卡三大風險   他不是預言家,卻以精銳的眼界,結合經濟、政治、社會、文化等面向預言經濟情勢,並多次應驗,被中國媒體譽為「最精準的災難預測家」。   他是經濟學家謝國忠,連續七年被《機構投資者》雜誌評選亞洲最佳經濟學家。    在本書中,作者分析全球經濟數據,大膽預言:   .中國經濟在2012年可能出現再次探底……   .美國在2012年可能面臨通膨危機,聯準會將不得不迅速升息,如果中國為了支撐房地產市場不升息,房地產泡沫將在2012年破滅。   .2011年下半年全球金融市場將面臨重挫,幅度將比2010年年中還要大。   未來10年,停滯性通膨可能主宰全世界!    謝國忠對世界各國的經濟預言:   【對美國】   .金融資本主義重創美國,讓美國國力勢微。   【對中國】   .中國因為泡沫經濟、貪污與投機盛行,讓經濟發展直轉急下。   .2012年中國經濟可能再次探底,房地產市場也會崩潰。   【對日本】   .地震過後的重建工作將耗費日本國內生產毛額10%以上。   .日本債務沉重,經濟將繼續衰退。   .日圓將迅速貶值,在緩慢升值,2011年下半年美元兌日圓匯率恐升為1:100。   【對歐洲】   .2011年下半年希臘將重整債務,隨後愛爾蘭將跟進。   【對印度】   .印度國內積極發展經濟,21世紀有機會成為超級強國,不過近期出現泡沫經濟,有可能面臨貨幣貶值和金融危機。   【對俄羅斯】   .財富集中在少數人手中,以及獨裁政府統治,讓俄羅斯無法恢復成強權國家。   【對巴西】   .巴西未來十年將經歷1或2次的大起大落,但仍無法變成影響世界的大國。 本書特色   ◎ 作者成功預言亞洲金融危機、香港回歸後的房價下跌和上世紀末中國的通縮,是中國著名的經濟學家,並被選為「中國證券市場20年最具影響力人物」。   ◎ 本書是謝國忠在臺灣發行的第一本書。   ◎ 本書認為中國經濟在2012年可能出現再次探底,房地產泡沫將在2012年破滅,不過中國政府有能力挽救經濟只要能朝市場開放、國退民進的目標改革。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.