Home > Information
Check-outs :

說三道四@東南亞

  • Hit:108
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

繼《一個人@東南亞》、《閒走@東南亞》,無三不成禮之《說三道四@東南亞》請您保持收看喔!    新聞特派員 寫給台灣的 東南亞傳奇   瞧瞧安潔莉娜.裘莉有法力的泰國老虎刺青,小心到曼谷穿紅黃藍黑紫和白衣都敏感,還有東南亞第一大國印尼的監獄黑幕,最小最乏味的新加坡如何讓作者大讚了不起,柬埔寨強人也是東南亞在位最久的總理韓森,菲律賓的3G大選與暗殺政治,以及美麗的緬甸如何讓作者流下男人的眼淚……對於身處的這豔熱之地,書中字字都是作者的愛恨情愁啊!   在曼谷第7年了,之前在新加坡6年,更早是在美國生活了19年的時間,當然還有大學畢業前的台灣歲月,所謂「國際人」或「跨國工作者」早非鮮事,作者記者生涯漂流多處,早鍛練一身入境隨俗並平等看待眾人種、眾文化的功力,集合許多人世歷練與滄桑,在曼谷生活、擔任特派員的他,心裡的東南亞,究竟是什麼模樣?尤其在東南亞第一大國印尼民主化、緬甸的翁山蘇姬情結,與泰國悲情紅衫軍、菲律賓政經問題上,本書將有第一手的深層解析與揭曉。   在我們日常活動範圍周遭,常可看見許多東南亞籍人士,儼然與我們成為共同生活的群體,互相依賴、協助、交談,建立親密關係,如許多外籍配偶、家庭照護者、工廠作業員等,彼此的語言文化、國族民情、飲食習慣交流豐富旺盛。他們付出寶貴青春歲月為台灣人們工作,是不是除了觀光客式的渡假游覽以外,我們也應該隨著到他們的家園與國度,以珍視寶愛的心靈與眼光,看看他們的原生環境?

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.