Home > Information
Check-outs :

命運之人 .下

  • Hit:129
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  人生可以受打擊,人格可以被抹黑,   然而,堅定不屈的記者魂任誰也無法摧毀!   山崎豐子跨入文壇五十年的使命之作!一部最撼動人心的命運史詩!    ◎榮登日販暢銷排行榜!橫掃日本各大書店熱門暢銷書!   過往的一切,如今全有了答案:其實那分深情始終都在,   只待他去找回;曾有的澎湃也從未消失,   只是這一回,他將用他的方式,為自己的使命發聲!   纏訟多年,桃色洩密案最後結果出爐!   三審判決採訪手段違法,前記者弓成亮太無罪變有罪!   對一般人來說,這不過又是一樁政治黑幕或媒體醜聞,不管有沒有日美密約或者誰洩密、誰跟誰上床,等到風平浪靜,日子還是會照樣過下去。但是對於弓成亮太而言,這場襲捲他整個人生的風暴彷彿永無止息。   雖然一審獲判無罪,弓成仍然被迫向報社遞出辭呈,歸還了他最珍視的記者證,與妻子之間也形同分居。然而,儘管失去了一向自傲的記者身分、失去了家庭後盾,面對檢方上訴的挑戰,他對自己秉持的新聞良知始終堅定不移,沒想到經過漫長的二審、三審,耗費了數年歲月而身心俱疲的他,最後等到的卻竟然是「有罪」!   這樣的結果讓他至今以來所相信的一切徹底崩潰了!在極度灰心之下,他甚至想被大海吞噬,但冥冥之中,滾滾浪潮卻將他推向了另一個截然不同的世界。在這個遠離故鄉的南方島嶼上,原本封閉起自己、一心只想專注於當下的弓成,無意中碰觸到了島上居民不堪回首的過往,那一聲又一聲悲傷的傾訴,令曾經放棄掉人生的他,再次感受到體內熊熊燃起的記者魂……   「為了維持政權的面子,可以這樣摧毀一名報社記者的生命嗎?」就是基於這個想法,即便寫作過程備極艱辛,山崎豐子仍堅持要完成這部書。她特地選擇沖繩作為背景,這個你我既熟悉又陌生的日本離島,既是故事的終點,也是命運的起點。而真實人生不也是如此?即使命運選擇了我們,我們仍然可以選擇主宰自己的人生!

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.