Home > Information
Check-outs :

有雪肆掠

  • Hit:106
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

那是太溫柔的沉重,如冰般徹骨。那是傷者之吟,作為外鄉人,龍青以詩刻下了被劃傷的印痕。反覆讀時,她的詩已是歌的迴音。那是永恆的女性,以異質之聲穿過時空。在他者之城,她是窺者,也是被窺之人。─貝嶺  龍青的詩是古典的,詩句間往返的意象往往灑落似雪,肆掠如火,所以她的詩也是現代的。古典與現代在她的詩裡形成一種奇特的張力,純粹與間隔、距離和迂迴、對自我的追尋以及分裂,在她的詩中處處可見。  《有雪肆掠》從陰性角度透視時間,並直面存在的疼痛,以書寫完成自我的遷徙與抵達。那些鏗鏘不已的幽微,如同散落在字裡行間的光影,隨她自水鄉澤國來到新店溪,又自陽光綽約的清晨,轉往唐詩宋詞裡挑著紅燈籠的夜。  「那些獸的黑影,咻咻地∕將異鄉鍵入如雪的下一行∕然後,一點點地融化∕隱沒指尖」——或許,文字才是詩者永遠的異鄉。本書特色  1.本詩共分六輯,作者主要從「女性」(陰性)的角度出發,但卻不囿於「女性主義」或者「陰性書寫」。其語言風格比較接近「現代主義後期」,揉合超現實和後期象徵派的創作手法,再加入女性詩人的細膩、多愁善感等元素。  2.龍青的許多詠物和遣懷詩作,語言表現出冷色調的風格,給讀者的感覺不是熱情淋漓的,而是含蓄冷靜。  3.本書最後附上作者訪談商禽的紀錄,可作為了解已故詩人商禽的片羽吉光作者簡介龍青  筆名暮魚。AB型雙子座,嗜寫,偶有文字見諸報紙雜誌。獲九十九年新聞局長篇劇本首獎。  曾任傾向文學社台北編輯,現經營「七號咖啡.廚房」。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.