Home > Information
Check-outs :

綠色經濟學:理論、政策與實務

  • Hit:177
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  近代經濟思想始於英國,最早的反思也來自英國。作者茉莉.嘉圖(Molly Cato)任教於英國University of Wales Institute, Cardiff (UWIC),同時也擔任英國綠黨的經濟發言人,因此對於綠色經濟的理論、政策與實務,都相當的熟悉。因應全球暖化所造成的氣候劇烈變遷,這幾年綠色經濟的相關出版品不少,但本書是把綠色經濟學從思想背景、沿革,到各種政策與實務等,完整呈現的第一本書。本書包括三部分:第一部分探討綠色經濟的主要理論;第二部分談未來發展理念,包括綠色經濟學對於工作、貨幣與企業的看法;第三部分討論政策面,包括全球化與貿易、土地、租稅,以及福利等總體議題。相信這本《綠色經濟學》能對現行經濟的運作方式,發揮正面的影響,並能帶動一場革命——一場扭轉生態危機,讓世界得以和平永續的革命。 譯者簡介 周賓凰   美國聖路易市華盛頓大學經濟學博士。現任中央大學財務金融系教授。主要研究教學領域為計量經濟學、財務理論、行為財務學。著作有《計量經濟學:理論、觀念與應用》、《財金計量》(與鍾惠民、吳壽山、范懷文合著)、《財務計量:EViews的運用》(與鍾惠民、孫而音合著)以及《證券市場》(與劉玉珍、李志宏合著)。 徐耀南   國立政治大學經濟學博士。現任銘傳大學經濟系副教授兼系主任。主要研究教學領域為國際經濟學與總體經濟學。 王絹淑   英國伯明罕大學財務會計博士。現任銘傳大學經濟系助理教授。主要研究教學領域為貨幣銀行學與總體經濟學。譯著有《貨幣銀行學》。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.