Home > Information
Check-outs :

English essay writing /

  • Hit:226
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

從事高校英語寫作教學及研究多年,一直向往一整套供師生從低年級到高年級使用的寫作教材。這套教材應包括基礎英語寫作、英語應用文寫作和高級階段的英語論文寫作。在基礎階段,英語寫作應從句子到段落,再到篇章,幫助學生打下堅實的英文寫作基礎;應用文寫作則為增強學生應用英語進行交際的能力添磚加瓦;在高級階段,論文寫作應從普通論文講起,再到學術論文,初步培養學生從事學術研究,撰寫學術文章的能力。這套教材可分階段自成體系,但從知識和技能的講解及訓練規劃上講,應循序漸進,具有連貫性。這套教材應有很好的可操作性,理論的講解和技巧的介紹應深入淺出、環環相扣,且能及時和準確地得到操練,轉化為學生的“知識”。這套教材既然是英文教材,必須讓學生在使用過程中自始至終沉浸在英美語言文化的濃厚氛圍之中,逐步脫離漢語母語的影響,養成新的寫作習慣,寫出地道的英語文章。讓中國學生把英語文章寫得真正像英美人士所寫,並非易事,但正因為此,一套好的英語寫作教材,更應把東西方思維模式、行為方式、生活習慣等對各自語言和語言的應用的影響說得使人信服;更應跟進國外讀與寫聯姻的新潮,在避免目前國內讀寫教材讀是讀、寫是寫的做法的同時,安排充足的範文、例句,服務于寫作知識與技巧的介紹,把讀和寫真正有機地聯系在一起,提高學生對英語語言的認知能力和對第一語言者思維和行文方式的認識。這樣的寫作教材,讓人向往,也給人以創作的沖動。 “高等學校英語寫作進階系列”正是這種創作沖動的產物。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.