Home > Information
Check-outs :

馬英九前傳

  • Hit:73
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

●馬英九的選舉魅力...他擁有豐富的行政經驗,選民對他有信心,在選舉提名前夕才將他亮出來當回馬槍,可以「將」對方一「軍」。●馬英九的證言...他以王紹陵為名發表「勇者的證言──索忍尼辛的哈佛演說及反應」,引發台灣社會連續探討及各界的廣泛注意,造成當時社會的索忍尼辛旋風。●馬英九的機智...與當年英國首相柴契爾夫人碰面時,為了爭取對方深刻的印象,他自我介紹說,他是來自擁有750億美元外匯存底,卻不知道如何運用的中華民國台灣,結果柴契爾夫人對台灣的商機大大的提高了興趣。●馬英九的愛心...他以執政黨全國不分區第二名身分,當選國大代表,但他從不支領國代薪餉享用,原本這件事很少人知道,直到陽光法案申報財產才「被迫」曝光。原來他把那些錢設立了專戶,用來撥款贊助公益團體。●馬英九的口才便給...口才一流的他從來不怕舌戰,口才極佳。在辯論的時候不易被激怒,溫和而理性,能在言談中掌握先機,即使政治立場不同,仍然可以做朋友。●馬英九的幽默...無黨籍人士消遣他,執政黨派他這個帥哥到處推銷修憲法案,聽眾只顧看你的臉,哪有心思管你講些什麼?他幽默的回答:「這麼說來,由我推銷修憲把案,可能誤導囉?那你可以告我違反公平交易法啊!」說完,故意攬鏡自照一番,引起哄堂大笑。●馬英九的魄力...在他任職法務部長期間,台灣高檢署檢察長參與十四全黨主席投票,面臨這種有違司法中立的舉動,斷然決地:交由法務部人事處查辦!這件事轟動了司法界高層。●馬英九的革新...他的獄政革新絕對可以打90分,他主張開放監所禁煙,並非著重在防止不肖管理員鋌而走險違紀賣煙,而是從人性化、透明化、合理化、學校化的四個觀念去看待監所的一切。因而他的改革,在在顯示出是開明而投合人心的。●馬英九的感性...在雜誌媒體裡,不論是讀者票選的「十大風雲人物」、「十大魅力男人」或是「十大鋒頭人物」、「十大最具影響力人物」、「形成最好的公眾人物」、「最受欣賞的政治人物」及「青少年的偶像人物」,他都不會被遺忘。就連「國內十大夢中情人」的榜首竟然也選他。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.