Home > Information
Check-outs :

小王子

  • Hit:308
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(1)
  • Review(0)
  • Rating(0)

如果有誰知道小王子回來了,請不要只告訴飛行員;捎個信息讓我知道,那個善良、純真的小王子回來了!
  在所有療癒心靈的繪本當中,《小王子》人氣始終高踞不下,全球狂銷二十億冊以上。有著燦爛金髮的小王子以善感的心思,幫助我們找到關照世界和內心的方法;他提出簡單但富哲理的問題,提醒我們在生活中反思生命的真正意涵;他和玫瑰之間的真摯情感,幫助我們理解「愛」和「被愛」的情緒,這也使得作者安東尼.聖修伯里成為全世界最有名氣的飛行員。
  義大利插畫大師克拉迪奧以鉛筆和彩色鉛筆,層層營造出延續和靜謐幽遠的氣氛,近百張的細膩圖畫使我們能深入體會《小王子》故事的深意,掃落我們生命中那存放已久的僵硬碎片,還原澄澈純真的心!
  「答應接下這本故事的插畫之後,腦裡有個聲音告訴自己:自己絕對是瘋了,竟然妄想為全世界最著名的飛行員和小王子的故事做插畫!故事情節很完整,原有的插畫也稱得上完美,所有人的小王子已經在大家腦裡生根了……可是,自己還是忍不住踏出這一步,也想跟著飛行員和小王子再經歷一次「愛和友誼」的冒險。我鼓足勇氣出發了!儘管沒人看見我,但是我跟在飛行員和小王子的身邊,陪他們看日出、陪他們馴服狐狸、陪他們面對未來……我用自己的眼睛觀察小王子的生命課程,用自己的畫筆記錄小王子那顆真誠、堅持卻又溫柔的心!」 ---克拉迪奧
作者簡介
安東尼.聖修伯里 Antoine de Saint Exupery
  聖修伯里是法國二十世紀的重要作家,也是一名優秀的飛行員。聖修伯里的童年在法國東部一座城堡裡度過,十二歲那年,聖修伯里在安貝里初\次搭乘飛機,觸動他內心對飛行的強烈渴望,從此對飛行一往情深。二十一歲入空軍服役,擔任飛機維修兵,然後向母親要一筆錢,偷偷到民間飛行場學習駕駛飛機,才正式展開聖修伯里飛行的人生航程。聖修伯里曾擔任郵政航空公司郵機駕駛員,往返西班牙上空;也曾任職優比岬機場場長,以及擔任法國郵政航空公司在阿根廷的經營部主任,負責開闢布宜諾斯艾利斯和巴塔哥尼亞之間的航線。
  聖修伯里在一次駕駛飛機到西貢的途中,因意外故障而迫降在開羅二百公里之外荒無人煙的沙漠,他在這裡發展出《小王子》的故事。對聖修伯里而言,沉思、寫作與飛行是永遠結合在一起的。當他駕駛飛機恣意進出雲霧星辰之間,單獨面對大自然不可抗拒的力量,並忍受長程飛行的寂寞——他的思考更加活躍,想像力也更豐富。他的第一部長篇小說《南方郵航》及《夜間飛行》便在飛航生活中寫成。《夜間飛行》甫出版,便獲得該年法國費米那獎(femina),成為奠定他在法國文壇地位的代表作,廣受歡迎。
  第二次世界大戰爆發,聖修伯里應徵入伍,多次飛至德國上空執行偵察任務。1940年,所屬飛行大隊撤退到阿爾及利亞,不久,法國為德軍佔領前夕,簽定停戰條約,他從阿爾及利亞輾轉到了美國。這段期間他陸續寫出《戰鬥飛行員》、《給一個人質的信》和《小王子》。
  1943年,美軍登陸北非,戰爭情勢逆轉,聖修伯里以四十三歲高齡重披戰袍,加入原來的飛行連隊,參加戰爭。1944年7月31日,他受命偵查法國上空,飛機飛出後一去不返,有人說他的座機被德軍擊落,墜入地中海中……無論如何,他像小王子一樣離開了。對喜愛聖修伯里的讀者來說,他並未真的逝去。因為在小王子的世界中,一切都是傳奇性的。
繪者簡介
克拉迪奧 Claudio Gardenghi
  克拉迪奧是義大利著名插畫大師,擅長使用鉛筆和彩色鉛筆,營造出層層延續和靜謐幽遠的氣氛。對於《小王子》將近一年的插畫工作,克拉迪奧寫下了自己的想法:「答應接下這本故事的插畫之後,腦裡有個聲音告訴自己:自己絕對是瘋了,竟然妄想為全世界最著名的飛行員和小王子的故事做插畫!故事情節很完整,原有的插畫也稱得上完美,所有人的小王子已經在大家腦裡生根了……可是,自己還是忍不住踏出這一步,也想跟著飛行員和小王子再經歷一次冒險。
  我鼓足勇氣出發了!儘管沒人看見我,但是我跟在飛行員和小王子的身邊,陪他們看日出、陪他們馴服狐狸、陪他們面對未來……我用自己的眼睛觀察小王子的生命課程,用自己的畫筆記錄小王子那顆真誠、堅持卻又溫柔的心!
  如果有誰知道小王子回來了,請不要只告訴飛行員,捎個信息讓我知道,讓我知道那個良善、純真的小王子回來了!」
◎得獎紀錄  1989年南斯拉夫貝爾格勒金筆獎  1994年聯合國救援基金會年度最佳插畫家  1988年、1989年入選義大利國際兒童書展插畫展

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.