Home > Information
Check-outs :

渾厚.燦爛.朱德群

  • Hit:127
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

家庭美術館叢書,記錄十位台灣前輩美術家的丰采與成就 台灣前輩美術家朱德群之歷程追溯與作品解析   朱德群(1920 ~ )1920年生於江蘇省徐州,1935年考入杭州藝專,就讀期間曾與趙無極、吳冠中等當今知名藝術大師同窗。1949年來台,初任教台北工專,後轉任台灣師範學院,即今國立台灣師範大學美術系,而後於1955年遠赴巴黎求藝,從此長期定居於法國。1997年獲選為法蘭西學院院士,藝術成就受到高度推崇。   朱德群的油畫和水墨畫裡,同時具有豪氣干雲和淡淡幽情兩種詩意,我們可以從他那栩栩如生的筆路中「默讀」到如雲、如浪潮、如開天闢地的混亂中的宇宙旋律。他的繪畫是一種自然的流露,顫動的、熱烈的,從那股透過光線放射出來蓬勃生命的魅力裡,喚起那些對「象外」之意義。在廣大幅面之上調配著優美的主題與生命原始的元素,混合著他個人動盪的激情,正是藝術家對自己靈魂的探索,追述著他的每個生命片段。   從朱德群的創作生涯中,可以領略他對藝術專注的奉獻,所散發出的旺盛生命力,同時更能欣賞抽象世界中,無限的可能與視覺想像空靈之美的心血結晶。   本書為朱德群的生平與成就介紹,以六章追溯其藝術發展、作品特點與藝術成就,為藝術家在近代台灣美術史上的足跡,留下紀錄。 「家庭美術館──美術家傳記叢書」十位藝術家介紹:   《簡練.玄邈.林克恭》   《墨焦.筆豪.張光賓》   《婉麗.典雅.金勤伯》   《靜謐.清澄.蕭如松》   《豐美.彩繪.潘麗水》   《渾厚.燦爛.朱德群》   《鄉情.美學.藍蔭鼎》   《純粹.精深.陳德旺》   《使命.關懷.莊  索》   《翰墨.禪心.呂佛庭》

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.