Home > Information
Check-outs :

不服從的創新

  • Hit:190
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

永遠去做你害怕做不到的事 問題不是誰要讓我做,而是誰能阻止我   如何對抗權威而且獲勝   解決金錢、生涯規劃,以及快樂等人生問題    十一種讓你平凡的方法   一、接受別人所說的一切表面價值。   二、不質疑權威。   三、因為別人要你上大學,你就上大學,而非因為你想學習。   四、一輩子出國一兩次,目的地是如英國之類安全保險的地方。   五、除了英文之外,不想再學任何外語。反正大家都會英文。   六、雖然常常想自創企業,但從來沒真正去做。   七、想寫書,卻從來沒動手。   八、取得最高的貸款額度,然後花三十年償還。   九、每週坐在辦公桌前四十小時,但實際上只有十小時真正有生產力。   十、不要比眾人突出,以免引人矚目。   十一、按部就班,跟從前人走過的路。   ……    但你可以選擇不服從,理由有四:   一、你可以不必按照別人期望的方式度過人生。   二、你可以做很多對自己有好處的事,同時又能幫助到別人。   三、如果你無法決定你自己該過怎麼的生活,那麼最後會有其他一些人決定你的命運。   四、通常完成某件事不會只有一種方法,所以你有各種不同機會。   本書的前身是作者所發表的一篇引發全球回響的重要文章:〈主宰世界簡明指南──如何在常規的世界裡過不平凡的生活〉(“A Brief Guide to World Domination”)。讀者很容易就可以從他所擬出的「十一種讓你平凡的方法」體認到:大部分人是如何安於現狀。你很有可能也是那種過著平凡生活的普通人,表面看來消極接受眼前的一切,但其實你對自己的現狀極為不滿,也很想有所改變,但又不知從何開始。    現在是時候了,但請先確認你必須是這種人:   一、你必須樂於接受新觀念;   二、你必須對現狀不滿;   三、你必須願意承擔個人的責任;   四、你必須樂於努力工作。   接著你要面對兩個最關鍵的問題:你真正想要的是什麼?有什麼事是只有你才能做得到,而別人不是做不到就是沒你做得好的?給自己不服從的理由,要大膽,要與眾不同,要充滿想像力,偶而不切實際,但做任何事都要堅持目標。最重要的是,你可以不必按照別人期望的方式度過人生。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.