Home > Information
Check-outs :

龍泉一夢

  • Hit:67
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

老外竟然也能寫中國武俠奇幻小說! 詩仙李白的傳奇外一章   他們從沒想過,   這將會是一場改變人生的奇幻旅程!   一個被貶謫流放的失意詩人,   一個忠心勇猛但被過去夢魘糾纏的武將,   他們在夢寺裡   以象徵詩人過往榮華的御賜折扇,   換得到一把神祕的龍泉寶劍;   而這把劍,竟決定了天下萬民蒼生的生死命運!   《龍泉一夢》是根據多方來源交織而成的小說,主題圍繞著中國最受愛戴的詩人冒險家李白(西元701─762年)遭判終生流放的史實。迫於皇帝的貶謫命令,李白溯長江而上前往緬甸邊界,迎向無可避免的死亡。但是李白並不在意死神的威脅,把旅程當作追尋作詩靈感的遊歷。途中,他無意中結交了最受皇帝寵信、逃離朝廷前往巫山追隨神秘山神巫山女神的巫女。李白意外喚醒了血龍與妖魔僕從的黑暗力量,他們在尋找一把神奇的寶劍,而李白夢遊造訪道教仙人之後竟發現傳說中的龍泉劍在自己手中。   角色也包括李白的遊伴,唐代中亞征服者、號稱「鐵爪」的流浪戰士;一位神秘劍客兼樂師帶著一隻能抓鬼的醉猴子;能在別人睡夢中殺人的「夢中刺客」;遭到血龍魔力奴役、金髮碧眼的中亞女鬼。角色、背景與氣氛受到唐代浪漫華麗的志怪小說啟發,由中國通作者交叉串聯寫成。 本書特色   ★2007《ForeWord Magazine》年度好書獎入圍!   ★2007網上書評與時事小說好書!   ★2007美國國家書卷獎得主(奇幻/科幻類)決選入圍!   ★Amazon.com讀者五顆星最高評價!

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.