Home > Information
Check-outs :

真相

  • Hit:303
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

◎第十三屆日本推理文學大獎新人獎得獎作品 ◎綾□行人、石田衣良等知名作家盛讚 ◎嶄新形式的小說呈現   輿論,真的是正義之聲嗎?是否淪為被人操弄而不自知的殺人工具?    第十三屆日本推理文學大獎新人獎得獎作品   在知道真相前,你絕對捨不得放下這本書!   本書結局讓綾□行人直呼興奮   石田衣良:「從沒讀過設定如此特別的推理小說!」   一件疑似霸凌引起的自殺事件;   一起復仇為名的校園殺人事件;   當媒體以正義之師之姿追查事實,   真相,會就此水落石出,抑或更加無解?   「說出去了 總有一天會被發現 好可怕  要是肯到別的地方工作就好了   很聽話 大家都對那個人 好可怕」   國中女生日垣里奈留下這樣的遺言後在學校跳樓自殺。   兩個月後,她的父親持刀闖進女兒生前就讀的班級殺人。班長藤村綾想阻止他,卻不幸成為刀下亡魂。兇手事後馬上遭到逮捕,卻喪失與事件相關的記憶。為了還原真相,警方內部秘密進行事發當場的模擬。   然而,警方一手主導的現場模擬,竟然扭曲事實,試圖污陷為了救人而犧牲的藤村綾,才是霸凌里奈、逼她走上絕路的元兇!背後似乎有股強大的勢力,想要顛倒是非,隱瞞事實。某電視台知道後,決定在兩天後播出還原事件真相的新聞特輯……   「沒有人知道真相,因為沒有人願意知道這種真相。」(書中某神秘男子說)   全書當中,作者利用93張事發當時的走位示意圖,說明犯人、警方、媒體、老師、學生各方對這起校園殺人事件的詮釋,一步步逼近事件的真相,並藉此提起諸多發人省思的重要議題,例如:媒體的報導,是否有可能假正義之名,行利己之實、輿論的制裁,是正義的伸張,還是有心人操弄的工具、在媒體的炒作和輿論的撻伐下,真相是否真的越辯越明?除了高潮迭起的情節所帶來的閱讀樂趣,本書亦能提供讀者不同的角度,重新審視現代社會中群眾、媒體和輿論之間錯綜複雜的關係。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.