Home > Information
Check-outs :

揭密:透視賈伯斯驚奇的創新秘訣

  • Hit:191
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  在賈伯斯之前,從來沒人想過手機也可以不需要按鍵!蘋果電腦的每一項創新,都來自一個規模宏偉、膽識過人的願景,再加上大量的激勵啟發。有一群人正追隨著賈伯斯的創新心法,在製造業、餐飲業、甚至是服務業大放光芒。   1999年的時候,酷聖石(Cold Stone Creamery)還只是一家小型的冰淇淋連鎖店,當時的執行長道格.杜席(Doug Ducey)「目標」是要在5年之內,將酷聖石的專賣店擴展到1,000家,而且遍布全國各地。這談何容易,當時的酷聖石還默默無聞,卻要與品牌競爭。如果執行長想的只是增加分店數目,沒有員工會因此更加努力工作、提供顧客更優質的服務、貢獻更創新的構想。   杜席知道,自己必須提出振奮人心的願景。他仔細思考公司有哪些優勢:酷聖石製作高品質的冰淇淋,還提供一項特別服務:店員會唱歌來娛樂顧客。1999年,杜席對旗下專賣店的店主揭示一個大膽的願景:酷聖石將為世人帶來極致的冰淇淋品嚐經驗。   酷聖石店內現做的冰淇淋當然扮演重要角色,但杜席認為,顧客的感情主要來自:娛樂加上熱情,將酷聖石從普通的冰淇淋店,變成顧客非來不可的地方。   杜席宣布新願景之後,動能開始累積。接下來的5年裡,這個願景展現旺盛的生命力,激勵酷聖石全體員工與店主為實現它而奮鬥。今天酷聖石在全美各地的專賣店超過1,400家,冰淇淋花樣與口味不斷推陳出新,而且願景始終如一:「極致的冰淇淋品嚐經驗」。   賈伯斯是一個大膽追求夢想、勇於接受改變的人,但別忘了,如果賈伯斯無法說服別人與他並肩作戰,他的任何構想都不可能成為創新;如果賈伯斯的願景無法振奮人心,也沒有人會願意與他並肩作戰。   好戲即將上演,現在就讓賈伯斯帶我們揭開驚奇的創新力量吧!   關於創新,賈伯斯如是說:   1.能否創新,正是領導人與追隨者的差別所在。   2.勇敢跟隨你的想法與直覺,它們知道你想成為什麼樣的人。   3.我們拿自己的願景當賭注,絕不做了無新意的產品。對我們而言,最重要的是下一個夢想。   4.創新的關鍵不在金錢,而在你有什麼樣的人才,你如何領導,你要求什麼樣的成果。   5.創造力就是將事物連結起來的能力。   6.我們在瘋狂中看到天賦。   7.蘋果有許多捨棄的產品,和實際推出的產品一樣令我自豪。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.