Home > Information
Check-outs :

一個潮池的祕密

  • Hit:102
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  ◆台灣第一本定點海洋生態專書   ◆媲美生態書寫經典法布爾《昆蟲記》、卡森《海洋三部曲》的力作   ◆收錄最新發現台灣特有種   ◆海洋教育入門書首選   他跑遍全世界,只有這窪小池塘讓他最著迷!   潮間帶是潮汐的絕對高潮和絕對低潮間所露出的海岸,蘊藏著豐富的生態活動。台灣東北角的海洋,得天獨厚匯聚南方黑潮與北方海流,為平靜無波的岩岸潮池孕育出二百多種生命。   陳楊文帶著熱愛自然的家人,深入探訪一個位於東北角的小小潮池,歷經四年,將大量的第一手研究資料,融入活潑輕鬆的敘述,搭配鮮豔迷人的寫真照片,記錄兩百多種海洋生物的外貌與特殊習性,以及每每叫人驚奇的共生關係,為大家揭開台灣東北角前所未見的潮間帶秘密。   如果你尚未探訪過潮池,這本書是你最好的入門導覽。如果你曾經造訪過潮池,你將發現原來自己錯過這麼多!   當然,無論你有沒有探訪過這個精彩的小世界,下次造訪它時,都請記得要好好保護這個豐富的小小生態圈,因為我們人類的生存也與它緊緊相連。   ※書中照片大多使用 Canon D90拍攝   關於陳楊文的潮池世界   1.作者花了四年時間,探索位於台灣東北角的這個潮池,並且持續記錄他在池裡的發現,挖掘屬於台灣獨特的潮池生態系統。潮池大小不過12公尺 x 5公尺大,但是在裡面生活的各式生物,就高達236種。   2.作者也親手拍攝這些生物,書中收錄近千張精彩繽紛的第一手寫真,並且以四季變化加以安排,以時序面貌為主軸,將潮池中的海洋生物系統性地呈現。書後也附有動植物學名檢索表提供查詢。   3. 本書有別於一般圖鑑書,作者以輕鬆自然的生動敘述,帶領大家進入潮池的世界。經典生態書籍,例如法布藍的《昆蟲記》、瑞秋?卡森的《海洋三部曲》,都是採用同樣的寫作方式。   4.海洋教育是高國中小等各級學校重點教育項目,本書記錄了豐富的潮間帶研究資料,是目前資訊最完整的海洋生態教育書。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.